Мэрия Киева может переехать в бизнес-центр около "бермудского треугольника", заплатив треть миллиарда долларов

12:35, 07.01.2018
Поделиться:
1321   0
Мэрия Киева может переехать в бизнес-центр около "бермудского треугольника", заплатив треть миллиарда долларов
Мэрия Киева может переехать в бизнес-центр около "бермудского треугольника", заплатив треть миллиарда долларов

Киевские горсовет и горгосадминистрация (КГГА), а также другие муниципальные и центральные органы власти могут переехать с Крещатика, 36 и других занимаемых ими помещений в центре столицы в новый бизнес-центр из двух 27-этажных башен класса "А" Sky Towers на пересечении пр-тов Победы и Воздухофлотского.

Строительство бизнес-центра было остновлено несколько лет назад. Он находится прямо за дворцом бракосочетания (в народе его называют "бермудский треугольник"). 

Так выглядит бизнес-центр в последние годы

А так должен выглядеть по проекту 

О проекте переезда сообщил гендиректор Киевского инвестиционного агентства (КИА) Олег Мистюк в интервью "Интерфаксу".

"Переезд позволит консолидировать муниципалитет и освободить центральную часть города от бюрократов с возможным перепрофилированием здания на Крещатике на офисы, в том числе, для стартапов, айтишников, малого и среднего бизнеса", – пояснил Мистюк.

По его словам, перевод только 26 департаментов КГГА из центра города позволит продать, реконструировать или сдать в аренду порядка 160 тыс. кв. м муниципальной недвижимости в условиях растущего спроса на офисную недвижимость в центре Киева.

"Сейчас владельцем (недостроенного БЦ. – Прим. Ред.) является выходец из KDD Group, проект полностью закредитован государственным Укрэксимбанком… Мы вышли на финальную точку в переговорах с собственником и банком по коммерческим условиям относительно финансирования достройки здания. Нам не хватает только решения Киевсовета, которое позволит подписать контракт на $370 млн", – отметил директор Киевского инвестиционного агентства.

Он добавил, что получено предварительное согласие Министерства финансов закладывать в бюджет министерств соответствующую статью, позволяющую им арендовать офисы там, где они сочтут нужным.

"Мы, со своей стороны, сделаем дисконт в нашем новом здании. Уже есть предварительная коммуникация с несколькими министерствами, что они предпочли бы сидеть в бизнес-центре класса "А" и эффективно взаимодействовать между собой", – сказал гендиректор КИА.

Мистюк сообщил, что общая площадь нового здания составляет 260 тыс. кв. м, арендная – 179 тыс. кв. м, тогда как потребности муниципалитета оцениваются в 40 тыс. кв. м. По его словам, некоторые из министерств уже выразили желание работать в бизнес-центре вне центра столицы.

"Город является одним из лучших заемщиков, Укрэксимбанк очень заинтересован в таком сценарии решения проблемы недостроя: ведь город не только подберет под себя объект, но и решит вопрос с наполняемостью", – отметил гендиректор КИА.

По его оценкам, в целом город владеет около 10,5 млн кв. м недвижимости, из которых значительная часть – социальные объекты (больницы, школы, садики), однако около 1-2 млн кв. м потенциально могут быть освобождены.

Как сообщалось, в мае 2012 года попавшая в сложное финансовое положение KDD Group заключила соглашение о продаже американской Cimbrorum Holdings LLC за $202,4 млн проекта офисно-гостиничного комплекса Sky Towers в центре Киева и жилого комплекса "Зазимье". Из этой суммы KDD получит денежными средствами $12 млн, тогда как остальную сумму составляли обязательства, в том числе в $168,4 млн государственному Укрэксимбанку (Киев). Тогда же банк увеличил кредитную линию для достройки Sky Towers до $193 млн, а заемщиком выступало ООО "Агенция офисного строительства".

Согласно госреестру, ее бенефициаром является австралиец Дэвид Израэл. Строительство его велось вплоть до 2015 года, однако достигло 27 этажей при проектных 47, после чего было остановлено. 

Теги статьи: Мистюк ОлегKDD GroupБизнес-центрнедвижимостьКрещатикКиевсоветКиевКГГА
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

15 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте