В Москве лишенного прав участника гонок на Gelandewagen задержали с поддельными документами

10:22, 09.01.2018
Поделиться:
442   0
В Москве лишенного прав участника гонок на Gelandewagen задержали с поддельными документами
В Москве лишенного прав участника гонок на Gelandewagen задержали с поддельными документами

В мае 2016 года Абдувахоб Маджидов в компании своих друзей мчался по Москве на скорости 250 км/ч, пока за ним гналась полиция.

8 января около 18:00 у дома №66 по улице Профсоюзная произошло ДТП с участием двух иномарок. На место быстро прибыли сотрудники ГИБДД. В ходе проверки документов было установлено, что один из участников инцидента является фигурантом дела о «гонках на Гелендавегане», который был лишен прав по решению суда. О произошедшем инциденте рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 «Один из водителей предъявил паспорт и водительское удостоверение, выданные одной из стран ближнего зарубежья. Полицейские опознали его как одного из участников гонок на Gelandewagen в мае 2016 года», — рассказала Волк.

Ирина Волк добавила, что изначально задержанный вообще не предъявил документы, которые подтвердили бы его законное право пребывания в России. Из-за этого сотрудники ДПС заподозрили его в использовании документов, «выданных на другие данные».

Мужчину доставили в полицию и установили личность. В отношении него возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

По данным источника «Интерфакс», задержанным оказался Абдувахоб Маджидов, который был фигурантом громкого дела о гонках с полицией в 2016 году. Тогда Маджидова лишили водительских прав по решению суда.

Гонки на внедорожнике Mercedes Gelandewagen по Ленинскому проспекту в Москве с участием сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова произошли 22 мая 2016 года. Шамсуаров и его друзья Усков и Маджидов вели прямую трансляцию в Periscope своей гонки со стражами порядка по столичным улицам. Их Geladewagen преследовали шесть экипажей ГИБДД. В определенный момент молодые люди бросили машину и попытались сбежать, но были задержаны. Среди задержанных также оказалась скандально известная московская гонщица Мара Багдасарян. В последствии все участники гонок были пойманы, лишены прав и приговорены судом к исправительным работам.

Теги статьи: ГонкиGelandewagenДТПМоскваМаджидов Абдувахоб
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте