Россия будет добиваться экстрадиции Гули

18:46, 09.01.2018
Поделиться:
430   0
Россия будет добиваться экстрадиции Гули
Россия будет добиваться экстрадиции Гули

Не исключено, что «вор в законе» может стать фигурантом уголовного дела о создании ОПС.

Самарский областной суд оставил в силе решение Самарского райсуда удовлетворить ходатайство регионального следственного управления СКР об аресте «вора в законе» Надира Салифова, известного в криминальном мире как Гули. Об этом сообщает издание «ВолгаНьюс.рф». Суд рассматривал апелляционную жалобу на решение первой инстанции.

«Законника» подозревают в организации похищения человека и требовании выкупа. Фигурантами дела стали еще четыре человека, в том числе Шахин Ахмадов и Натиг Османов, адвокаты которого также поддержали жалобу на решение районного суда. 

Салифову и другим подозреваемым вменяют похищение предпринимателя Камала Гулуева, совершенное в Тольятти 18 декабря 2015 года. Похитители увезли мужчину со стоянки около спорткомплекса «Олимп» и потребовали с его родственников 10 млн евро. Гулуеву удалось сбежать благодаря одному из подельников Гули — Максуду Гурбанову. Позже Гурбанова задержали за совершенные ранее убийства. Чтобы смягчить себе наказания, он пошел на сделку со следствием и дал показания на Салифова.

Ранее сообщалось, что Пресненский суд Москвы заочно арестовал Гули по обвинению в похищении человека (ст. 126 УК РФ) и вымогательстве (ст. 163 УК РФ). Следствие считает, что «вор в законе» организовывал похищения, еще находясь в заключении в азербайджанской тюрьме, где отбывал срок в 22 года. Салифова объявили в международный розыск.

Таким образом, еще одна санкция нужна правоохранителям для организации его экстрадиции в РФ.

Ранее источники «Росбалта» сообщали, что не исключено, что в отношении Надира Салифова будет возбуждено уголовное дело о создании преступного сообщества (ст. 210 УК РФ).

Теги статьи: Гурбанов МаксимРоссияэкстрадицияНадир Салифов (Гули)ОПГВоры в законе
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте