Перед терактом в «Перекрестке» его организатор написал послание и сфотографировал бомбу

20:40, 10.01.2018
Поделиться:
732   0
Перед терактом в «Перекрестке» его организатор написал послание и сфотографировал бомбу
Перед терактом в «Перекрестке» его организатор написал послание и сфотографировал бомбу

Материалы были изъяты при обысках на флеш-карте террориста. 

47news.ru получил в распоряжение текст послания и фото бомбы, которую организатор теракта в петербургском «Перекрестке» Дмитрий Лукьяненко сделал перед взрывом. Файлы были обнаружены на флеш-карте, которая была изъята у террориста при обысках.

Текст послания был бессвязный, с множеством ошибок и, скорее всего, написан в сильнейшем нервном напряжении. Кому адресуется странный текст, тоже не ясно.

Лукьяненко упоминает события своего детства в детском саду, несвязно рассказывает о каких-то «долбанатах», которые перемещаются сквозь стены, магии, экстрасенсах. В тексте автор упоминает гибель детей в школах и детских садах: «…вы попадете на мину каторая будет заложена в детскам саде на вашу ответственность и вазможнао она уже где та заложена и ждёт испалнения пнриказов».

Упомянуто было и про некую организацию под названием «ДЭИР» и ее гендиректора Кирилла Титова. Что конкретно хотел сказать Лукьяненко остается неясным, однако на сайте «ДЭИР» пишется, что организация занимается «увеличением социальной успешности слушателей», основанной «на достижениях интерфейсной психологии».

Вместе с посланием Лукьяненко сфотографировал устройство, которое впоследствии взорвалось в магазине. Известно, что про флеш-карту Лукьяненко рассказал следователям сразу после задержания.

14 января Дмитрия Лукьяненко переведут в отделение судебно-психиатрической экспертизы Городской психиатрической больницы № 6, а пока обвиняемый находится в СИЗО.

Напомним, взрыв произошел вечером 27 декабря в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге. В результате происшествия пострадали не менее 20 человек. В магазине было заложено самодельное взрывное устройство.

Предполагаемого виновника теракта задержали 30 декабря. Им оказался 35-летний житель Петербурга Дмитрий Лукьяненко. По данным следствия, он заложил бомбу из-за ненависти «к организаторам и адептам психологических тренингов, которые ранее посещал». Касательно произошедшего инцидента выступил сам президент Владимир Путин, публично назвав произошедшее терактом. Возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт). 

630x465_kjsfNXB1UqkyxG9btDcO.jpg

630x465_sPs5X71eU64x9mCzXeBW.jpg

Теги статьи: Уголовное делоСанкт-ПетербургЛукьяненко ДмитрийТерактТеррористы
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте