Учредителя антикоррупционной организации осудили за взятку начальнику отделения полиции

22:17, 10.01.2018
Поделиться:
359   0
Учредителя антикоррупционной организации осудили за взятку начальнику отделения полиции
Учредителя антикоррупционной организации осудили за взятку начальнику отделения полиции

Основателя «Антикоррупционного комитета Самарской области» Анзора Апшева признали виновным в передаче 100 тысяч рублей начальнику отделения полиции по противодействию незаконной миграции в обмен на покровительство. 

Кировский районный суд Самары признал основателя общественной организации «Антикоррупционный комитет Самарской области» Анзора Апшева виновным в особо крупной взятке (ч. 4 ст. 291 УК РФ) начальнику отделения регионального управления МВД. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

По версии следствия, предприниматель Апшев в марте 2017 года передал начальнику отделения по противодействию незаконной миграции отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции регионального управления МВД 100 тысяч рублей. Эта сумма должна была стать первой частью взятки в 700 тысяч рублей в обмен на «общее попустительство по службе» и бездействие при «выявлении совершенных административных правонарушений в сфере миграционной деятельности».

Апшева приговорили к четырем годам лишения свободы условно, а также штрафу в размере 3 млн 300 тысяч рублей. Обвинение просило назначить предпринимателю 5 лет колонии общего режима, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Кировского района Самары Дениса Авдеева.

«Антикоррупционный комитет Самарской области» был основан в феврале 2017 года. Его первым главой был глава Кинельской межрайонной прокуратуры Анатолий Стольников. 

Теги статьи: СКРКоррупцияВзяткаСамарская областьАпшев Анзор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте