Налоговики скрывают данные о проверке Данилюка и Кутового

00:17, 11.01.2018
Поделиться:
652   0
Налоговики скрывают данные о проверке Данилюка и Кутового
Налоговики скрывают данные о проверке Данилюка и Кутового

ГФС отказалась предоставлять информацию о ходе люстрационной проверки министра финансов Александра Данилюка и министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового.

Об этом говорится в ответе на запрос «УН».

Данилюк и Кутовой были назначены Верховной Радой на должности министров 14 апреля 2016 года.

После этого в аппарате Рады началась их люстрационная проверка: Данилюка — 16 июня 2016 года и Кутового – 20 апреля 2016 года.

В то же время в ноябре 2017 года аппарат парламента сообщил, что не может завершить люстрационную проверку Данилюка и Кутового в связи с неполучением от ГФС выводов о результате их проверок.

В частности, согласно законодательству, Фискальная служба должна предоставить выводы о проверке достоверности сведений о наличии имущества (имущественных прав) и соответствии стоимости имущества, указанного в декларации.

В связи с этим Українські Новини уточнили у ГФС, на каком этапе находится проверка министров и когда она будет завершена, но Фискальная служба отказалась предоставить данные сведения.

Статьей 32 Конституции установлено, что не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека, — говорится в ответе.

Кроме того, отмечается, что согласно Налоговому кодексу, должностные лица контролирующих органов обязаны не допускать разглашения информации с ограниченным доступом, которая используется во время реализации функций, возложенных на данный орган.

На данный момент Данилюк и Кутовой являются единственными членами правительства, по которым еще не завершена люстрационная проверка.

Теги статьи: Верховная РадаМинфинКутовой ТарасДанилюк АлександрГФС
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте