Мафиози Седат Пекер объяснил участие турецкой группировки в заговоре против Гули корыстью

11:31, 11.01.2018
Поделиться:
2099   0
Мафиози Седат Пекер объяснил участие турецкой группировки в заговоре против Гули корыстью
Мафиози Седат Пекер объяснил участие турецкой группировки в заговоре против Гули корыстью

Местная ОПГ «Ширинлер» не знала, кого ей заказали. 

Крупный турецкий мафиози Седат Пекер извинился перед «вором в законе» Надиром Салифовым (Гули) за членов группировки «Ширинлер», сотрудничавших с Намиком Джаниевым.

Напомним, брата убитого летом 2016 года «вора в законе» Ровшана Ленкоранского Намика Джаниева задержали вместе с подручными в ноябре 2017 года в торговом центре Стамбула во время встречи с представителями местной преступной группировки под предводительством Мехмета Сабри Ширина.

Азербайджано-турецкая коалиция как раз обсуждала план устранения Гули. Всего было арестовано 11 человек. Проводится расследование по факту покушения на убийство. Как стало известно азербайджанскому изданию Haqqin.az, в начале недели Джаниев вместе с 4 гражданами Азербайджана был отпущен на свободу до суда. При этом им запрещается покидать пределы страны и дважды в день до завершения судебного разбирательства им необходимо отмечаться в турецкой полиции.

Проживая в Турции, Гули имеет тесные связи с представителями местного криминального мира, а потому, по некоторым данным, ему даже предлагали помощь в расправе над его врагами – Джаниевым и задержанным с ним же штатным киллером клана «вора в законе» Хаджи Бейлаганским (Талыбханлы), пока они находились в местной тюрьме. Однако известно, что Гули предпочитает решать такие вопросы самостоятельно. По неподтвержденным данным, покровительствующий Бейлаганскому «законник» Мераб Джангвеладзе поклялся Гули, что не знал о его планах. 

Джаниев Намик Рафик оглы и Хаджи Бейлаганский

Намик Джаниев и Хаджи Бейлаганский во время задержания

Что же касается членов турецкой группировки, то, как объяснил Гули Пекер, «ширинские» сами не представляли, кто именно является их мишенью, и прельстились исключительно высокой ценой «заказа». За Гули им предложили 5 млн долларов.

46-летний Седат Пекер является известным турецким криминальным лидером. При этом он симпатизирует действующему президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану и даже проявил себя во время неудавшегося мятежа против него, помогая в подавлении протестов в 2016-м году.

Пекер был неоднократно судим, в том числе и по обвинению в создании ОПГ (по обвинению в убийстве он был оправдан), и в разные времена был вынужден скрываться за границей. Также Пекера обвиняли в связях с тайной ультранационалистической организацией «Эргенекон».

Теги статьи: Бейлаганский ХаджиДжаниев НамикЛенкоранский РовшанОПГ ШиринлерВоры в законеНадир Салифов (Гули)Пекер Седат
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте