Работник Киевской таможни попался на взятке в 400 долларов

13:53, 11.01.2018
Поделиться:
639   0
Работник Киевской таможни попался на взятке в 400 долларов
Работник Киевской таможни попался на взятке в 400 долларов

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым разоблачили на взятке чиновника одного из таможенных постов Киевской таможни Государственной фискальной службы. Его задержали в одном из сел Бориспольского района Киевской области после получения от предпринимателя 400 долларов США неправомерной выгоды.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы СБУ

Правоохранители установили, что государственный служащий систематически требовал у коммерсантов и физических лиц “откат” в размере 50 % от суммы обязательных платежей за растаможку международных экспресс-отправлений, стоимость которых превышала установленный законом размер (150 евро).

“Противоправный механизм заключался в занижении реальной стоимости товара, в результате чего уменьшались поступления в государственный бюджет в виде таможенных платежей”, - пояснили в пресс-службе.

Оперативники спецслужбы задокументировали очередной факт вымогательства от частного предпринимателя за таможенное оформление международного почтового экспресс-отправления партии товаров широкого потребления. И после получения от предпринимателя 400 долларов США задержали злоумышленника в одном из сел Бориспольского района Киевской области.

По данным пресс-службы, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Должностному лицу объявлено о подозрении в совершении преступления. Он задержан по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Напомним, в декабре правоохранители Киевщины задержали при получении взяткив размере 5 тыс. гривен таможенника Киевской таможни, который систематически требовал денежные средства от граждан при оформлении посылок.

KиевVласть

Теги статьи: ГФСВзяткаКоррупцияКиевская таможняПрокуратураСБУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

21 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте