На Киевщине СБУ задержала таможенника, промышлявшего «откатами» в 50 %

16:07, 11.01.2018
Поделиться:
491   0
На Киевщине СБУ задержала таможенника, промышлявшего «откатами» в 50 %
На Киевщине СБУ задержала таможенника, промышлявшего «откатами» в 50 %

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым разоблачили на взятке чиновника одного из таможенных постов Киевской таможни Государственной фискальной службы.

Об этом стало известно из сообщения пресс-центра СБУ.

Правоохранители установили, что государственный служащий систематически требовал у коммерсантов и физических лиц «откат» в размере 50 % от суммы обязательных платежей за растаможку международных экспресс-отправлений, стоимость которых превышала установленный законом размер 150 евро. Противоправный механизм заключался в занижении реальной стоимости товара, в результате чего уменьшались поступления в государственный бюджет в виде таможенных платежей.

Оперативники спецслужбы задокументировали очередной факт вымогательства злоумышленником неправомерной выгоды от частного предпринимателя за таможенное оформление международного почтового экспресс-отправления партии товаров широкого потребления.

Сотрудники СБ Украины задержали злоумышленника в одном из сел Бориспольского района Киевской области после получения от предпринимателя четыреста долларов США.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Должностному объявлено о подозрении в совершении преступления и задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Теги статьи: КоррупцияГФСКиевская таможняСБУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте