Чеченские силовики «терроризируют» родственников задержанного главы «Мемориала»

16:48, 11.01.2018
Поделиться:
261   0
Чеченские силовики «терроризируют» родственников задержанного главы «Мемориала»
Чеченские силовики «терроризируют» родственников задержанного главы «Мемориала»

Полицейские разыскивали в доме Оюба Титиева в селе Курчалой брата и сына правозащитника. Обнаружив там только родственниц брата Титиева, они выгнали их на улицу, заперли дом и ушли, забрав ключи с собой.

Полиция выгнала родственников задержанного ранее главы грозненского представительства правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева из дома в чеченском селе Курчалой, сообщили в пресс-центре организации. Сотрудники Курчалоевского РОВД искали брата и сына Титиева, Якуба и Бекхана, однако в доме были только родственницы Якуба. Полицейские выгнали женщин на улицу, заперли дом и ушли, забрав ключи с собой. 

Сообщается, что полицейские вели себя «чрезвычайно грубо». Не обнаружив Бекхана и Якуба Титиевых, правоохранители заявили, что они должны явиться к участковому уполномоченному, иначе у их родных будут неприятности. Причину розыска сына и брата задержанного правозащитника полицейские объяснять не стали.

В «Мемориале» сообщили, что сотрудники полиции, которые пытались склонить Оюба Титиева к самооговору, неоднократно угрожали «серьезными неприятностями» его родным.

Оюба Титиева задержали в Грозном 9 января. При досмотре его автомобиля якобы обнаружили пакет с марихуаной. Сам Титиев свою вину не признает.

Теги статьи: РОВДМемориалПолицияТитиев Оюб
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте