Райсуд Одессы запретил юристам Приватбанка судиться с Коломойским

12:13, 12.01.2018
Поделиться:
695   0
Райсуд Одессы запретил юристам Приватбанка судиться с Коломойским
Райсуд Одессы запретил юристам Приватбанка судиться с Коломойским

Киевский районный суд Одессы 4 января запретил юристам Приватбанка судиться с Игорем Коломойском в украинских и заграничных судах.

Об этом свидетельствуют материалы суда, передают Українські Новини.

4 января Киевский райсуд Одессы открыл производство по иску Коломойского к НБУ, Министерству финансов, Приватбанку, Kroll Associates U.K., AlixPartners Services UK LLP, Hogan Lovells International LLP, "Астерс Консалт" и "Астерс" о защите чести и деловой репутации.

Коломойский просит опровергнуть информацию, распространенную в сюжете одесской телекомпании "АРС" от 21 декабря 2016 года.

В данном сюжете шла речь о том, что Коломойский "вывез из Украины столько средств, сколько Украина в течение 3 лет потратила на оборону".

На сайте компании указано, что "АРС" работает в Одессе с 1996 года, предоставляет услуги по подключению Интернета и кабельного ТВ.

Также Коломойский с помощью публикации "Долго и дорого: чего стоил государству переход ПриватБанка под его контроль" на сайте издания "Новое Время" узнал, что в начале 2016 года для подготовки национализации Приватбанка, НБУ провел закупки юридических и консультационных услуг с нарушением законодательства.

В частности, Национальный банк нанял детективное агентство Kroll и консалтинговую компанию AlixPartners.

В публикации указано, что договоры с данными компаниями были заключены в феврале 2016 и в июле 2016, то есть весь 2016 упомянутые компании помогали НБУ "в подготовке к национализации системно важного банка и розыске активов владельцев для возврата рефинансирования НБУ".

В иске указано, что AlixPartners привлек "Астерс Консалт", с которым заключен договор о предоставлении юридических услуг, а для юридических услуг была привлечена компания Hogan Lovells International LLP (представляет интересы в Высоком суде Лондона).

Коломойский считает, что распространенная информация в эфире "АРС" была недостоверной, а также считает, что НБУ и Приватбанк незаконно заключили договоры с юристами и консультантами.

Суд удовлетворил иск Коломойского и в качестве обеспечения наложил ряд запретов по работе юристов и консультантов до того момента, пока спор не будет решен по существу.

В частности, суд запретил Приватбанку, Министерству финансов, консультантам, юридическим советникам, которые предоставляют услуги банку, НБУ и Минфину выполнять условия любых заключенных договоров, соглашений, контрактов.

Суд также запретил действовать консультантам и юристам в интересах НБУ, Приватбанка, Минфина в Украине и за рубежом в направлении любых интересов Коломойского.

Кроме того, Приватбанку и Минфину запрещено оплачивать услуги Hogan Lovells International LLP, а самой компании запрещено получать оплату услуг в том случае, если это касается Коломойского.

Аналогичный запрет установлен для AlixPartners, Kroll, "Астерс", "Астерс Консалт", которые проводят forensic audit Приватбанка.

Также запрещено всем ответчикам пользоваться, разглашать, передавать органам власти, физлицам и юрлицам персональные данные Коломойского в Украине и за рубежом.

Как сообщали Українські Новини, 15 декабря Соломенский суд по иску Игоря Коломойского запретил компаниям, которые вели расследование в Приватбанке осуществлять любую деятельность, касающуюся расследования возможных мошеннических схем.

Однако 3 января Соломенский райсуд Киева разблокировал проведение расследования.

В ответ на это Коломойский подал апелляцию.

Национальный банк нанял детективное агентство Kroll и консалтера AlixPartners для проведения forensic audit в Приватбанке, который определит масштаб возможных злоупотреблений.

Также в качестве юристов и консультантов были наняты компании Hogan Lovells International LLP, "Астерс Консалт" и "Астерс".

В декабре Высокий суд Англии и Уэльса издал приказ об аресте активов бывших владельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму 2,5 млрд долларов.

Теги статьи: НБУсудПриватБанкОдессаКоломойский Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте