Такси за четыреста пятьдесят тысяч

15:03, 12.01.2018
Поделиться:
376   0
Такси за четыреста пятьдесят тысяч
Такси за четыреста пятьдесят тысяч

Спросили у такси-сервисов и каршерингов о причине сбоя в навигации в Москве. Компании объяснили помехи в GPS очередным включением «глушилок» возле Кремля.

О том, что система навигации в Москве временами чудит, известно еще с лета 2016 года. Тогда многие водители обнаружили около Кремля настоящий телепорт: вот ты едешь по Охотному ряду, и вжух — уже на взлетном поле аэропорта Внуково (разумеется, по мнению навигатора). Тогда причиной проблем эксперты называли глушилки. Причем директор по распространению технологий крупной российской IT-компании Григорий Бакунов предположил, что источник радиоволн находится на территории Кремля. Точного ответа, зачем глушить навигаторы (речь шла и о российской системе, и о западной) в центре Москвы так никто и не дал. Зато блогеры предположили, что дело в дронах: они запрограммированы так, что не могут взлетать у аэропортов. И, «видя» координаты воздушного порта (находясь при этом у Кремля), коптер попросту не взлетит.

Новый глобальный сбой произошел в начале декабря 2017 года. 5 декабря водители массово писали о телепортации: GPS-навигаторы переносили всех автомобилистов уже на взлетную полосу Шереметьево. Тогда в компании-разработчике навигаторов для россиян предположили, что сбой именно в системе геолокации, но никак не в их продукте. 11 декабря случился новый сбой — страдали уже не только водители. Пользователи не видели автобусы в приложениях, а таксисты не могли доехать до клиентов.

Внуково, Шереметьево... Как еще удивить водителя? Например, перенести его в Африку. 7 января столичные шоферы прямо посреди пути замечали, что навигатор перенес их в воды Гвинейского залива — место с координатами 0;0.

«Все в районе станции «Тульской» сюда приплыли, я так понимаю?» - писал озадаченный водитель в мессенджере.

«Е-мое...Как меня из Свиблово сюда занесло...» - удивлялся другой.

За обычную поездку на такси по городу ошибочно снималось до 450 тысяч рублей. Компании уже делают пересчёт и возвращают деньги.

jour-control.ru

Теги статьи: GPSТаксиБакунов ГригорийIT-компанииМосква
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте