Ежедневно в Украину привозят самолет долларов

17:42, 12.01.2018
Поделиться:
618   0
Ежедневно в Украину привозят самолет долларов
Ежедневно в Украину привозят самолет долларов

Каждый день в международном аэропорту Борисполь приземляется по самолету с наличными долларами. Виной тому ажиотажный спрос на валюту, который наблюдается в последние дни в Украине. Такую статистику озвучил управляющий директор Кредит Оптима банка Игорь Львов.

По словам финансиста, еще до нового года украинцам хватало двух-трех самолетов в неделю. Да и то, завезенный кэш уходил не в обменники, под чистую продажу населению, а для выплаты депозитов и денежных переводов.

«До Нового года наличных для валютообмена хватало на внутреннем рынке с головой: большого спроса не было, а сдавали доллар перед праздниками активно. Но сейчас ситуация поменялась», – прокомментировал нам Львов.

Нынче украинцы практически не продают валюту, даже если в этом есть необходимость – ждут, что курс пойдет еще выше. Вместе с тем, желающих купить сотню-другую «зеленых» резко прибавилось. В результате банки вынуждены закупать доллары и евро за границей и самолетами привозить их в страну. Спрос настолько высок, что поставки осуществляют ежедневно.

 «Завозят в основном Приватбанк и Ощадбанк – у них самые крупные сети отделений. А уж от них доллары и евро расходятся по остальным финучреждениям. Везут из Франкфурта – с кем бы у банка не были налажены корротношения, хранилища банков Англии, Швейцарии и Германии размещены в этом городе», – разъяснил Львов.

Вместе с тем, он затруднился ответить, как много наличной валюты перевозит каждый самолет.

«Это коммерческая тайна, и такой информацией владеет только очень узкий круг лиц. Но совершенно точно европейские банки не станут везти менее $1 млн», – резюмировал он.

Теги статьи: Львов ИгорьДолларВалютаУкраина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

22 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте