Сахалинский губернатор предупредил местные СМИ об опасности «развала государственности» на примерах Ливии и Египта

19:50, 12.01.2018
Поделиться:
481   0
Сахалинский губернатор предупредил местные СМИ об опасности «развала государственности» на примерах Ливии и Египта
Сахалинский губернатор предупредил местные СМИ об опасности «развала государственности» на примерах Ливии и Египта

Говоря о «важной роли СМИ в жизни государства, общества, каждого человека», Кожемяко указал, что СМИ влияют на формирование политических взглядов и социальную устойчивость. 

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко в своей речи на торжественном мероприятии в канун Дня российской печати обвинил СМИ в формировании «негативной повестки», которая привела к «хаосу» в Ливии и Египте. Цитаты из выступления губернатора приводитSakhalin.info.

Говоря о «важной роли СМИ в жизни государства, общества, каждого человека», Кожемяко указал, что СМИ влияют на формирование политических взглядов и социальную устойчивость. «Во многом это зависит от журналиста, от его профессионализма, как он подает материалы, каким образом формирует повестку, которая может быть позитивной и способствовать развитию региона, государства, созданию хорошего настроения, тех стимулов, которые двигают людей на совершение трудовых и иных подвигов, добрых дел», — сказал губернатор.

Далее губернатор предупредил, что повестку можно сделать и «негативной», «когда, опираясь на социальные проблемы, которые есть в каждом государстве, иногда через СМИ и Интернет это приводит к развалу государственности, что мы видим по странам Ближнего Востока: это и Ливия, и Египет, и все те страны, которые сегодня в хаосе, стадии развала государственности, где огромные человеческие жертвы, где горе и страдание». «Безусловно, это тоже работа СМИ, современных интернет-ресурсов», — уверен Кожемяко.

В конце он назвал СМИ «важным и мощным оружием», которым нужно «правильно пользоваться, чтобы оно работало на развитие государства, развитие региона, на создание устойчивого образа, где каждый человек мог видеть себя в будущем и выстраивать свое будущее». Губернатор отметил, что в СМИ бывает и «заслуженная и справедливая критика недостатков, которые есть у каждого общества, каждого органа власти, это реагирование, выявление тех проблем, которые мешают нормальной жизни». «Так было, так есть и так будет», — заключил он.

Теги статьи: СМИСахалинская областьКожемяко Олег
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте