Экс-руководителей судебных управлений Москвы и Подмосковья будут судить за кражу 500 млн рублей

20:17, 12.01.2018
Поделиться:
733   0
Экс-руководителей судебных управлений Москвы и Подмосковья будут судить за кражу 500 млн рублей
Экс-руководителей судебных управлений Москвы и Подмосковья будут судить за кражу 500 млн рублей

Следственный комитет завершил расследование дела о хищении 500 млн рублей, по которому проходят бывшие руководители судебных управлений Москвы и Подмосковья судебного департамента при Верховном суде Вячеслав Липезин и Валерий Кузьмич.

Об этом пишет «Коммерсант».

Также обвинения предъявлены заместителям Липезина Любови Лопатиной и Игорю Кудрявцеву, а также заместителю Кузьмича Евгении Титовой. Как и их начальникам, фигурантам инкриминируют мошенничество в особо крупном размере и превышение должностных полномочий (часть 4 статьи 159 и часть 3 статьи 286 УК). Еще трем фигурантам — менеджерам компании «Рабикон К» Татьяне Пороскун, Светлане Ечиной и Елене Кондратюк — вменяют только мошенничество. Никто из них не признал вину.

Завершенное расследование — это только часть большого расследования махинаций, выявленных в судебных системах Москвы и области. Общая сумма ущерба от всех преступлений может составить больше 2,2 млрд рублей.

«Рабикон К» много лет переводила тексты для судебных управлений Москвы и Подмосковья. По версии следствия, мошенническую схему организовала учредитель компании Ираида Ландаренко. В 2012-2014 годах обвиняемые массово подделывали судебные решения, на основании которых «Рабикон К» получала выплаты за переводы. Чиновники из судебных управлений, в свою очередь, не проверяли документы. По подсчетам следствия, в 2014 году на основании фиктивных решений районных судов Москвы похитили больше 320 млн рублей, а подмосковных в 2012-м — еще 214 млн рублей. Большая часть украденных денег досталась Ландаренко, Липезину и Кузьмичу.

Нескольких переводчиков приговорили к условным срокам. Сейчас следствие проверяет еще около сотни лингвистов на причастность к хищениям.

Также суд приговорил к четырем и трем годам колонии соответственно генерального директора «Рабикон К» Умара Заробекова и менеджера компании Людмилу Шашкову.

Теги статьи: Рабикон ККудрявцев ИгорьСКРХищение средствкражаМоскваКузьмич ВалерийЛипезин Вячеслав
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

21 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте