Депутат от БПП, погорев на крупной взятке детективу НАБУ, убежал от спецназа через окно

23:41, 12.01.2018
Поделиться:
291   0
Депутат от БПП, погорев на крупной взятке детективу НАБУ, убежал от спецназа через окно
Депутат от БПП, погорев на крупной взятке детективу НАБУ, убежал от спецназа через окно

Один из действующих депутатов Одесского областного совета пытался дать детективу Национального антикоррупционного бюро взятку в размере 500 тыс. долларов.

Об этом говорится в сообщении на Facebook— странице НАБУ.

Из-за предложения о предоставлении неправомерной выгоды депутат и его предполагаемый сообщник 12 января получили подозрение.

«Неправомерная выгода сотруднику НАБУ предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов частного общества, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме с завладением средств бюджета города Одесса. Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам. По мнению детективов, бенефициаром (выгодоприобретателем) ООО является подозреваемый депутат Одесского облсовета», — говорится в сообщении.

Как сообщает INSIDER со ссылкой на свои источники, этим депутатом оказался Олег Бабенко из фракции Блока Петра Порошенко. Издание отмечает, что Бабенко, которого спецназ НАБУ пытался задержать по месту пребывания в Киеве, убежал, выпрыгнув в окно.

Как сообщает Центр противодействия коррупции, чиновники купили у ООО «Девелопмент элит» помещения на 14 тыс.кв.м для новой мэрии в 17 раз дороже, чем они изначально стоили – за 185 млн грн.

Это при том, что в начале 2016 года владелец зданий ОАО «Холдинговая компания «Краян» продал эти площади вместе со всем имуществом за 3,8 млн грн литовской компании «UAB NASTER», которая, в свою очередь, в августе продает их созданному накануне ООО «Девелопмент элит» за 11 млн грн.

По данным программы «Наши деньги», на приобретении здания обанкротившегося завода «Краян» настаивал мэр Одессы Геннадий Труханов. В октябре НАБУ провело у него обыски (по месту работы и жительства), в том числе и по делу о покупке завода «Краян».

После начала расследования детективами НАБУ на имущество ООО «Девелопмент элит» наложили арест, однако ремонтные работы в приобретенном помещении продолжаются, его охраняет муниципальная охрана.

Часть расходов на обустройство нового здания мэрии должны профинансировать Европейский банк реконструкции и развития и Всемирный банк.

Теги статьи: Бабенко ОлегКоррупциявзяточникОдессаНАБУБПП
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте