Создателем оффшора Онищенко оказался беглый Арбузов

00:00, 13.01.2018
Поделиться:
785   0
Создателем оффшора Онищенко оказался беглый Арбузов
Создателем оффшора Онищенко оказался беглый Арбузов

Экс-глава НБУ Сергей Арбузов владел оффшорной компанией Quickpace Limited, которая сейчас принадлежит нардепу Онищенко, и на счетах которой находятся замороженные средства экс-президента Януковича.

Об этом говорится в многочисленных постановлениях Соломенского райсуда Киева, которые проанализировал проект "Марлин".

В марте 2016 года детективы НАБУ получили разрешение арестовать многочисленные финансовые документы в офисе народного депутата Александра Онищенко, среди которых также были уставные документы кипрской компании Quickpace Limited.

В частности, по адресу ул. Крещатик, 27б в приемной народного депутата Онищенко были арестованы копии уставных документов Quickpace Limited на английском и греческом языках, Certificate Quickpace Limited, свидетельства компании "Квикпейс Лимитед" заверенные нотариусом Антиповой Т.В., оригинал специальной доверенности от 25.02.2016 "Квикпейс Лимитед" и Справка Quickpace Limited на английском языке от 25.02.2016.

Там же были найдены два соглашения между "А.Р.О. и П.Я.Ф" (аббревиатуры "Александр Романович Онищенко" и российского бизнесмена "Павел Яковлевич Фукс") от 15 сентябрем и 6 октября 2015 года, что подтверждает версию Al Jazeera о партнерстве последних.

В первом соглашении указано, что Фукс и Онищенко делят собственность над оффшором 50/50. Об условиях второй сделки ничего не указано.

Вероятно это может быть оригинал соглашения, где за Онищенко числятся 67%, а за Фуксом - 33% Quickpace Limited, черновик которой обнародовали журналисты Al Jazeera.

Фактический контроль над компанией Quickpace Limited и ее активами Онищенко и Фукс получили еще в апреле 2015 года.

В июле 2014 года на основании постановления следственного судьи Печерского райсуда Киева был наложен арест на банковские счета и счета в ценных бумагах компаний, бенефициарным владельцем которых является бывший глава Национального банка Украины, экс-вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

В перечень компаний, на счета которых наложен арест, была также включена Quickpace Limited.

Ранее Al Jazeera обнародовала расследование, по которым нардеп-беглец Александр Онищенко и бизнесмен, основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс приобрели у "младоолигарха", беглого Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича .

Онищенко сразу открестился от прав на "деньги Януковича", купленных у Курченко.

Напомним, в ноябре 2017 года в НАБУ заявили, что около 156,8 миллиона долларов, которые принадлежали компании Quickpace Limited, связанной с нардепом Александром Онищенко, были арестованы по решению суда в мае 2016 года на счетах в ПАО "Ощадбанк" в рамках расследования так называемого "газового дела".

В комментарии Украинской правде Онищенко заявил, что не имеет отношения к арестованным средствам компании Quickpace Limited, и они были арестованы Генпрокуратурой по делу о спецконфискации средств экс-президента Виктора Януковича.

В то же время в Национальном антикоррупционном бюро, комментируя заявление Онищенко, заявили, что бенефициаром компании Quickpace Limited был именно Александр Онищенко.

Позже Онищенко сказал, что согласен расстаться с арестованными средствами компании Quickpace Limited, если НАБУ докажет, что деньги принадлежат ему.

Теги статьи: Деньги ЯнуковичаЯнукович ВикторОщадбанкпроект МарлинНАБУОффшорыQuickpace LimitedОнищенко АлександрНБУАрбузов Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте