Член Палаты лордов обвинил британское правительство в смерти ученого, предположительно убитого по заказу Кремля

09:35, 13.01.2018
Поделиться:
775   0
Член Палаты лордов обвинил британское правительство в смерти ученого, предположительно убитого по заказу Кремля
Член Палаты лордов обвинил британское правительство в смерти ученого, предположительно убитого по заказу Кремля

Член британского парламента лорд Рукер в письме премьер-министру Терезе Мэй обвинил правительство Великобритании в том, что оно не сумело сохранить жизнь ученого Мэтью Панчера, который предположительно был убит по заказу Кремля. 

Об этом сообщает BuzzFeed.

Рукер заявил, что «британское правительство не сумело исполнить свой долг по обеспечению интересов» ученого Мэттью Панчера, найденного мертвым в своем доме в 2016 году. По данным BuzzFeed, в письме Рукер задал вопрос, почему правительство неоднократно отправляло Панчера в Россию с деликатными поручениями по ядерным исследованиям после того, как начатое в 2016 году следствие использовало его работу для установки связи между Кремлем и убийством Литвиненко.

«Было известно, насколько взрывоопасен этот вопрос в отношениях между Великобританией и Россией, так почему доктора Панчера не отозвали?», — цитирует издание письмо Рукера Терезе Мэй.

Напомним, эксперт по радиации Мэтью Панчер, принимавший участие в расследовании гибели бывшего агента российских спецслужб Александра Литвиненко, был найден мертвым в своем доме в Великобритании в конце ноября 2016 года. На его теле были обнаружены многочисленные раны, сделанные двумя ножами. Полиция и коронер объявили это самоубийством, заключив, что Панчер каким-то образом смог ударить и порезать себя двумя разными ножами.

Однако в июне 2017 года стало известно, что разведка США сочла смерть Панчера убийством. Американские спецслужбы передали MI-6 доказательства, свидетельствующие о связи смерти Панчера и еще тринадцати человек с «российскими государственными либо мафиозными» структурами.

Теги статьи: УбийствоВеликобританияПанчер МэтьюТереза Мэй
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

21 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте