Москвичи попавшего под реновацию дома заявили в ФСБ об угрозах

16:56, 13.01.2018
Поделиться:
596   0
Москвичи попавшего под реновацию дома заявили в ФСБ об угрозах
Москвичи попавшего под реновацию дома заявили в ФСБ об угрозах

Жильцы утверждают, что их хотят насильно переселить в «некачественную новостройку».

Жители включенного в программу реновации дома в Москве обратились в полицию, прокуратуру и ФСБ с жалобами на угрозы. В обращении говорится, что их хотят переселить в непригодную для жилья многоэтажку. Как уточняет РБК, документ подписали несколько жильцов дома 20, корпус 1 по проспекту маршала Жукова в районе Хорошево-Мневники.

Ранее телеканад «Дождь» сообщал, что жителей этого дома хотят заселить в дом на Карамышевской набережной, 60, который был сдан в эксплуатацию еще в апреле прошлого года. Однако в новостройке сыпится штукатурка, текут трубы, а в стенах имеются трещины. Все это жители обнаружили в ноябре, когда им предложили осмотреть новые квартиры. В декабре группа переселенцев написала заявления правоохранительные органы, поскольку в мэрии, по их словам, их игнорировали.

Справедливости ради надо сказать, что часть жильцов заявили, что все же довольны новыми квартирами - высокими потолками и просторными комнатами, и готовы переехать. Столичные власти пообещали жильцам компенсацию в размере 9 тыс. руб. за 1 кв.м.

Официально о начале переселения москвичей по программе реновации ничего не сообщалось, но жильцы пятиэтажки утверждают, что в уведовлениях, которые пришли им из мэрии указывалось, что снос их дома будет проходить в рамках реновации, а на месте старой пятиэтажки будут строить метро.

В свою очередь представитель компании-подрядчика заявил телеканалу РБК, что новый дом построен в апреле, а программу реновации приняли летом: «Какая может быть реновация?».

РБК направил запрос в пресс-службу стройкомплекса Москвы. Глава управы и сотрудники ГБУ «Жилищник» района Хорошево-Мневники были недоступны для комментариев.

Теги статьи: МВД РоссииФСБ РоссииугрозыМосква
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте