Очевидцы рассказали, что происходило на Гавайях при угрозе ракетного удара

14:53, 14.01.2018
Поделиться:
594   0
Очевидцы рассказали, что происходило на Гавайях при угрозе ракетного удара
Очевидцы рассказали, что происходило на Гавайях при угрозе ракетного удара

Член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард (демократ от штата Гавайи) опровергла в субботу предупреждение, которое получили жители ее штата, о летящей в их сторону баллистической ракете.

Соответствующую запись законодатель сделала в Twitter

"Ночью нас разбудили по тревоге, была угроза ракетного удара, - рассказали они. - Многие из проживающих в отеле теряли сознание".

Как уточнили очевидцы, видео было сделано в бункере.

"Оказывается, на Гавайях в гостиницах сооружены бункеры для укрытия, - добавили они. - Видимо, трагедия Перл-Харбора, когда Япония совершила нападение, все еще остается свежей в памяти местных жителей".

"Это ложная тревога. На Гавайи не летит ракета, мне это подтвердили должностные лица", - написала позже в соцсетях Тулси Габбард.

Она также опубликовала скриншот экрана смартфона с оповещением о чрезвычайной ситуации: "Угроза баллистической ракеты, которая летит на Гавайи. Немедленно ищите убежище. Это не учения".

Потом спасательные службы штата назвали это разосланное на мобильные телефоны жителей сообщение ошибкой. В Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) также заявили о недоразумении. В НОРАД также сообщили, что "работают над тем, чтобы определить, каким образом ошибочное предупреждение о ракете было позволено отправить жителям штата Гавайи". В свою очередь начальник пресс-службы Тихоокеанского командования (ПАКОМ) американских ВС коммандер (капитан 2-го ранга) Дэйв Бенхэм заявил, что летящих в сторону Гавайских островов баллистических ракет замечено не было.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс в распространенном заявлении подчеркнула, что президента США Дональда Трампа проинформировали об "учениях штата по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям". Федеральная комиссия по связи США объявила в связи с инцидентом о начале его "всестороннего расследования".

Инцидент прокомментировали и сенаторы от штата Гавайи.

"Во время повышенной напряженности мы должны удостовериться в том, что вся информация, которую мы направляем гражданам, точна. Мы должны выяснить причину произошедшего и удостовериться, что это не произойдет снова", - отметила Мейзи Хироно. "Ложная тревога стала результатом человеческой ошибки", - подчеркнул сенатор Брайан Шатц.

Тулси Габбард в интервью телеканалу CNN раскритиковала действия Президента США Дональда Трампа, который, по ее мнению, "слишком много времени" тратит на деэскалацию напряженности с КНДР.

"Наши лидеры подвели нас. Дональд Трамп тратит слишком много времени... Цена вопроса - буквально жизнь и смерть", - сказала она, добавив, что американский лидер "не воспринимает эту угрозу (вокруг КНДР - МИР) всерьез".

Как пишут СМИ, в конце 2017 года сигнал тревоги, оповещающий об опасности ядерного удара, прозвучал на Гавайских островах впервые после завершения холодной войны. С 1 декабря эту сирену на Гавайях начали испытывать ежемесячно. Руководитель Агентства по чрезвычайным ситуациям штата Верн Мияги сообщил, что данные меры продиктованы опасностью со стороны КНДР, которая активно развивает ракетную и ядерную программы. Мияги констатировал, что нападение со стороны Пхеньяна на Гавайи маловероятно, однако риск существует.

В связи с этим для почти полуторамиллионного населения архипелага проводят тренинги на случай нападения. Жителям, в частности, рекомендуется укрыться в надежном бетонном сооружении с запасом продовольствия и питьевой воды не менее, чем на 48 часов.

Теги статьи: угрозыРакетаГавайиСША
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

21 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте