Минкульт потребовал взыскать с фигурантов дела «Седьмой студии» 133 млн рублей

19:00, 16.01.2018
Поделиться:
295   0
Минкульт потребовал взыскать с фигурантов дела «Седьмой студии» 133 млн рублей
Минкульт потребовал взыскать с фигурантов дела «Седьмой студии» 133 млн рублей

В такую сумму СК оценил ущерб по делу о хищении бюджетных средств при реализации проекта «Платформа».

Министерство культуры РФ подало гражданский иск на 133 млн рублей к обвиняемым по делу «Седьмой студии», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Ирину Поверинову. По словам Повериновой, ведомство просит взыскать эту сумму со всех фигурантов дела в солидарном порядке.

Ранее сообщалось, что СКР завершил расследование дела о хищении бюджетных средств при реализации театрального проекта «Платформа» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Всем фигурантам дела предъявили обвинения в окончательной редакции. Сумма ущерба в ходе расследования увеличилась с 68 млн до 133 млн рублей.

Фигурантами дела о хищениях на «Платформе» стали художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Никто из них, кроме Масляевой, своей вины не признал. Экс-бухгалтер пошла на сделку со следствием и дала показания на остальных фигурантов дела. Дело в отношении нее, а также в отношении продюсера «Седьмой студии» Екатерины Вороновой, выделили в отдельное производство.

В суде Серебренников заявил, что Масляева оговорила остальных фигурантов дела, добиваясь минимального наказания для себя, сообщает РБК. По словам режиссера, бухгалтер на очной ставке с ним призналась, что украла 5 млн рублей. «Но верят ей, а тем, кто занимался непосредственно «Платформой», не верят», — сказал Серебренников.

Серебренников также заявил, что считает свой арест и его возможное продление незаконным. По его словам, защита будет требовать его допроса по новому обвинению в связи с ростом суммы ущерба, якобы нанесенного государству. 

Теги статьи: Воронова ЕкатеринаМасляева НинаАпфельбаум СофьяМалобродский АлексейИтин ЮрийСеребренников КириллСедьмая студияСКР
Версия для печати Послать другу

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте