НАБУ раскрыло схему хищения газа на полтора млрд

16:06, 17.01.2018
Поделиться:
436   0
НАБУ раскрыло схему хищения газа на полтора млрд
НАБУ раскрыло схему хищения газа на полтора млрд

В результате преступной схемы хищения газа ТЭЦ заработали сверхприбыли, а Нафтогаз понес колоссальные убытки. Детективы задержали причастных к преступлению.

Сотрудники НАБУ во Львове раскрыли преступную схему хищения более 300 млн куб. м. природного газа на сумму более 1,4 миллиарда гривен. Об этом в среду, 17 января, сообщили в пресс-службе бюро.

Детективы задержали четырех должностных лиц компаний Энергия-Новый Раздел, Энергия-Новояворовск и Энергия. Их обвинили в завладении природного газа, принадлежащего Нафтогазу.

Следствие выяснило, что предприятия-владельцы Новояворовская и Новороздольская ТЭЦ в течение 2013-2015 годов заключили ряд соглашений о закупке в Нафтогазе природного газа для производства тепловой энергии населению. С целью удешевления тепла для этой категории потребителей, НАК поставлял коммерческим ТЭЦ газ по ценам, существенно ниже рыночных.

"Однако, как установили детективы НАБУ, более 300 млн куб. м "льготного" газа, Новояворовская и Новороздольская ТЭЦ получили незаконно, не планируя использовать его для нужд населения. Зато, как выяснило следствие, этот газ они использовали в своей хозяйственной деятельности для производства электричества, которое в дальнейшем реализовали ГП Энергорынок – его поставили тарифу, определенному исходя из себестоимости электроэнергии, производимой из газа по рыночной цене", – отметили в бюро.

В результате ТЭЦ получили сверхприбыли, сопоставимые с размером ущерба, причиненного Нафтогазу.

Теги статьи: КоррупцияНАБУНАК Нафтогаз УкраиныХищение
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте