Неизвестные подожгли офис «Мемориала» в Ингушетии

16:26, 17.01.2018
Поделиться:
374   0
Неизвестные подожгли офис «Мемориала» в Ингушетии
Неизвестные подожгли офис «Мемориала» в Ингушетии

Руководство организации связывает поджог с арестом главы чеченского представительства организации Оюба Титиева.

Двое неизвестных в масках устроили поджог в офисе правозащитного центра «Мемориал» в Назрани в ночь с 16 на 17 января, сообщает «Новая газета». Молодые люди в масках и перчатках попали на видео с камер наблюдения.

На записи видно, как поджигатели приставляют лестницу к крыше здания и поднимаются по ней на второй этаж к офису организации с канистрой. Также они попытались сломать одну из видеокамер, установленных на здании.

Сообщается, что в кабинете руководителя отделения Тимура Акиева нашли расплавленную пластиковую бутылку с запахом керосина. По мнению самого Акиева, поджигатели не смогли покинуть его кабинет, поскольку дверь была заперта. Благодаря этому остальные помещения офиса не пострадали. К зданию быстро прибыли пожарные, через 30 минут огонь был потушен.

Председатель совета «Мемориала» Олег Орлов связывает поджог с задержанием руководителя чеченского представительства организации Оюба Титиева.

«Новая газета» отмечает, что за Орловым, адвокатом Титиева Петром Заикиным и журналистами, прибывшими в Чечню для освещения дела против правозащитника, ведется плотное наблюдение. За два дня правозащитников и адвоката пять раз задерживали для проверки на предмет причастности к незаконным вооруженным формирования. Поджог в офисе «Мемориала» в Ингушетии произошел на третий день. По мнению Заикина, поджог следует считать угрозой правозащитникам. 

Теги статьи: МемориалИнгушетияподжогТитиев Оюб
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте