Кадыров заявил, что правозащитник Титиев «наркоман с анашой», а певца Бакаева убили его родственники

11:30, 18.01.2018
Поделиться:
619   0
Кадыров заявил, что правозащитник Титиев «наркоман с анашой», а певца Бакаева убили его родственники
Кадыров заявил, что правозащитник Титиев «наркоман с анашой», а певца Бакаева убили его родственники

Выступая на региональном телевидении, глава Чечни был резок в своих высказываниях. 

Выступление главы Чечни Рамзана Кадырова показали в эфире вечерних новостей ЧГТРК «Грозный». Во время своей речи Кадыров прокомментировал, как задержание главы местного отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, так и громкую историю о пропаже певца Зелимхана Бакаева.

Сначала в ходе выступления Рамзан Кадыров затронул тему пропавшего певца Бакаева и предположил, что его могли убить собственные родственники, когда узнали, что он гомосексуалист.

«Его родные, которые не уследили, которым стыдно было признать, что он их, сейчас говорят, что Кадыров забрал [Зелимхана Бакаева]. Какие доказательства? Вы слышали, как я по телевизору говорил, что его поймать надо? Или как сотрудники полиции посадили? Семья не смогла его остановить, а потом позвали домой, и братья, видимо, предъявили, что он вот этот вот… Неужели у них в селе никого нет, в роду мужчин нет, чтобы признать — «мы это сделали»? Они же прекрасно знают, кто их родственник», — сказал Кадыров о ситуации с Бакаевым. 

Далее речь зашла об арестованном правозащитнике Титиеве. Кадыров назвал его «наркоманом с анашой», а после упрекнул правозащитные организации в том, что они его защищают. Также Рамзан Кадыров отметил, что наркоманов в Чечне ловили тысячами.

«Стоило поймать их наркомана, и весь мир встал. Почему они их права не защищали? Такие же наркоманы… Неужели он не может употреблять? Мы ловим людей, которым 60, 70 [лет] за то, что употребляют наркотики. Его нельзя нам задерживать? Конечно, можно», — прокомментировал глава Чечни задержания Оюба Титиева.

Более того, Рамзан Кадыров обрушился с критикой на все правозащитные организации в Чечне. Он назвал правозащитников людьми без рода, нации и религии и выразил свое удивление по поводу того, что чеченцы вообще имеют с ними дело.

«Они [правозащитники] должны знать, в нашей республике их работа не пройдет», — подчеркнул Кадыров.

Напомним, история с пропавшим певцом Зелихманом Бакаевым началась в начале января. Мать певца обратилась в правоохранительные органы и заявила, что не может найти своего сына уже с августа — тогда его задержали два человека в военной форме в самом центре Грозного. На одной из видеозаписей, опубликованных в сентябре, Бакаев утверждает, что находится в Германии, однако после это он не выходил на связь со своими родственниками.

Главу местного правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева задержали 9 января в Чечне. Следствие утверждает, что у правозащитника в машине был найден пакет с марихуаной, и предъявило ему обвинение в хранении наркотиков. Через два дня он был арестован на два месяца. Вокруг этой ситуации разразился скандал, так как Титиев утверждает, что наркотики были специально подкинуты, а патруль, который его задержал, целенаправленно ждал его машину.

Теги статьи: Бакаев ЗелихманТитиев ОюбМемориалКадыров РамзанЧечня
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте