Агенты НАБУ вплотную подобрались к Порошенко

23:56, 18.01.2018
Поделиться:
290   0
Агенты НАБУ вплотную подобрались к Порошенко
Агенты НАБУ вплотную подобрались к Порошенко

По мнению агента Национального антикоррупционного бюро Украины Евгения Шевченко, ближайшие соратники президента Петра Порошенко, с которыми работала агентурная сеть НАБУ, под угрозой тюрьмы могли "сдать" и самого президента.

Служба безопасности Украины (СБУ) и Генеральная прокуратура (ГПУ) раскрыли работавших под прикрытием агентов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), потому что они могли выйти на президента Украины Петра Порошенко. Такое мнение в интервью «Цензор.НЕТ» выразил агент НАБУ Евгений Шевченко.

«На самом деле они выводили из-под удара Порошенко и его ближайшее окружение. Потому что эта группа агентов НАБУ под прикрытием работала по шести разным направлениям, а не только по Государственной миграционной службе. И когда Грицак и Луценко (глава СБУ Василий Грицак и генпрокурор Юрий Луценко. – Ред.) узнали, что агенты вплотную подобрались к ближайшим соратникам президента, которые под угрозой тюрьмы вполне реально могут сдать и самого Порошенко, то решили раскрыть все агентурные данные, пойти на прямой конфликт и с НАБУ, и с ФБР в том числе», – сказал он.

По словам Шевченко, «иначе досудебное расследование было бы завершено, и второй президентский срок для Порошенко уже точно бы перешел в разряд несбыточной мечты».

29 ноября 2017 года издание «Цензор.НЕТ» сообщило, что СБУ задержала семь сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием.

30 ноября ГПУ сообщила одному из задержанных о подозрении в провокации и даче взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Украины Дине Пимаховой. 5 декабря о подозрении сообщили еще двум сотрудникам бюро.

1 декабря ГПУ опубликовала видео с фотографиями агентов НАБУ и показала их автомобили с незаретушированными номерными знаками.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, и назвали такие действия правоохранителей «диверсией».

После инцидента бюро прекратило все операции под прикрытием.

3 декабря Луценко отметил, что «все так называемые агенты НАБУ» получили работу с нарушением украинского законодательства – без открытого конкурса.

Теги статьи: СБУШевченко ЕвгенийНАБУГенпрокуратураПорошенко Петр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте