Стало известно, кто претендует на пост первого заместителя главы НБУ

13:22, 20.01.2018
Поделиться:
669   0
Стало известно, кто претендует на пост первого заместителя главы НБУ
Стало известно, кто претендует на пост первого заместителя главы НБУ

Представитель президента в Верховной Раде, народный депутат Ирина Луценко (БПП) утверждает, что причина затягивания назначения главы НБУ связана с затянувшимися политическими согласованиями по его заместителям.

Об этом сообщает «Финансовый клуб».

«Президент хотел внести (представление на Якова Смолия. — ред.) ещё в начале января, но продолжались политические согласования по заместителям, — заявила она. — По кандидатуре Смолия я не вижу проблем, чтобы за него проголосовали. Он профессионал и за него проголосуют».

Речь идет о том, что при повышении первого замглавы НБУ Якова Смолия по карьерной лестнице до поста главы НБУ, что предложил сделать президент Петр Порошенко, становится вакантной его прежняя должность.

В законе «О Национальном банке» говорится, что в полномочиях Совета НБУ «назначать на должности и увольнять с должностей первого заместителя и заместителей главы НБУ по представлению главы НБУ». То есть, именно Яков Смолий будет предлагать Совету НБУ кандидатуру на место первого заместителя.

Им может стать один из нынешних заместителей главы НБУ, которых четверо: Катерина Рожкова, Олег Чурий, Дмитрий Сологуб, Роман Борисенко. Отметим, что после того, как Яков Смолий в начале 2016 года стал и.о. первого замглавы, его прежний пост заместителя главы в статусе и.о. заняла Катерина Рожкова. В октябре 2016 года оба избавились статуса и.о. после одобрения Советом НБУ.

Теги статьи: Борисенко РоманСологуб ДмитрийЧурий ОлегРожкова ЕкатеринаСмолий ЯковНБУНародные депутаты УкраиныЛуценко Ирина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте