«Закройтесь!» Сотрудникам дагестанского отделения «Мемориала», у которых подожгли автомобиль, поступили угрозы

22:45, 23.01.2018
Поделиться:
494   0
«Закройтесь!» Сотрудникам дагестанского отделения «Мемориала», у которых подожгли автомобиль, поступили угрозы
«Закройтесь!» Сотрудникам дагестанского отделения «Мемориала», у которых подожгли автомобиль, поступили угрозы

Неизвестные прислали сотрудникам правозащитного центра несколько SMS-сообщений и звонили с угрозами.

На телефон представительства правозащитной организации «Мемориал» в Махачкале, у которого накануне ночью подожгли автомобиль, поступили несколько SMS сообщений и звонков с угрозами. Об этом сообщается на сайте организации.

Три сообщения с текстом «Закройтесь! В следующий раз вместе с вами подожжем офис ваш. Машина – сигнал» поступили около 13:40 23 января. Через несколько минут с того же номера позвонил неизвестный и сказал «SMS читай! В следующий раз... в следующий раз...», после чего связь оборвалась. 

Вечером 22 января неизвестные подожгли автомобиль «Мемориала». Руководитель программы «Горячие точки» Олег Орлов припарковал машину возле своего дома. Около 22:00 сосед сказал ему, что автомобиль горит. Силами водителя и пожарных огонь удалось быстро потушить. Рядом с машиной обнаружили емкость с зажигательной смесью.

мемориал2.jpg

В «Мемориале» связывают поджог и угрозы с преследованием главы чеченского представительства организации Оюба Титиева. 20 января на этой же машине в чеченское село Курчалой ездил адвокат, который занимается делом Титиева, арестованного за хранение наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

В ночь на 17 января неизвестные в масках подожгли офис «Мемориала» в Назрани, в Ингушетии. В помещении также нашли бутылки с зажигательной смесью. Позже в офис приходили сотрудники полиции с обысками. В протокол обыска занесли сигареты и пепельницу, которых ранее не было в помещении. Правозащитники опасаются, что это может быть связано с уголовным делом Титиева.

Оюба Титиева задержали в Чечне 9 января. По словам правозащитника, полицейские подбросили ему в автомобиль пакет с марихуаной. Городской суд Шали отправил Титиева под арест на два месяца. Международные НКО потребовали освободить правозащитника и справедливо расследовать его дело. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Титиева «наркоманом с анашой» и заявил, что правозащитные организации не смогут работать в республике.

Теги статьи: угрозыПравозащитникиМемориал
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте