Вы не имеет права: Байден рассказал, как Шокина уволили за 6 часов после отказа в финансировании

11:08, 24.01.2018
Поделиться:
780   0
Вы не имеет права: Байден рассказал, как Шокина уволили за 6 часов после отказа в финансировании
Вы не имеет права: Байден рассказал, как Шокина уволили за 6 часов после отказа в финансировании

Джозеф Байден, экс-вице-президент Соединенных штатов Америки выступая на Совете по международным отношениям в США рассказал о движении Украины назад в вопросе борьбы с коррупцией.

Об этом пишет «Голос Америки».

 «Я крайне обеспокоен откатом в борьбе с коррупцией в Киеве. Вот вам один конкретный пример. Мне дали задание по Украине. Так я помню, как отбыл туда, чтобы убедить нашу команду, мы должны предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они предпримут шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали», — заявил он.

После того, как власти не приняли никаких кадровых мер по Генеральному прокурору Байден вышел на пресс-конференцию и прямо заявил об отказе в финансировании Украины.

«Я пошел на пресс-конференцию и сказал: мы вам не даем миллиарда долларов. Они мне говорят: вы не имеете таких полномочий, вы — не президент, президент говорил, что даст. Я так: звоните ему. Я сказал, что вы не получите миллиарда долларов. Я сказал: я еду через 6 часов, если ваш генпрокурор не будет уволен к этому времени, вы не получаете денег. Вот сукин сын! И он был уволен. И на его место поставили того, кому в то время доверяли», — заявил бывший вице-президент США.

Байден отметил, что некоторые шаги были сделаны Киевом.

«Да, они сделали некоторые очень важные необходимые институциональные и кадровые изменения. Но одна из трех необходимых институтов сейчас отходит назад. Антикоррупционный суд. Но они обещали, что этого не произойдет», — говорит бывший вице-президент США.

Теги статьи: ЯценюкПорошенкоКиевУкраинаСШАДжозеф Байден
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте