Бывший пермский чиновник вышел из тюрьмы, заплатив полмиллиона

11:16, 24.01.2018
Поделиться:
737   0
Бывший пермский чиновник вышел из тюрьмы, заплатив полмиллиона
Бывший пермский чиновник вышел из тюрьмы, заплатив полмиллиона

Такой штраф ему необходимо было выплатить, чтобы получить УДО. 

Экс-глава департамента общественной безопасности пермской администрации и бывший подполковник полиции Алексей Руммель досрочно покинул колонию в Нижнем Тагиле и вышел на свободу. Для того чтобы выйти по УДО, осужденному за особо крупное мошенничество бывшему подполковнику пришлось заплатить государству штраф в размере 500 тыс. рублей.

Напомним, Алексей Руммель был признан виновным в хищении 1,4 млн рублей и лишен офицерского звания. По данным следствия, в 2014 году Руммель, находясь в должности начальника милиции общественной безопасности Перми, вместе с начальником тыла УМВД Перми Вячеславом Весиным и предпринимателем Олегом Новиченковым совершил хищение денег, которые были выделены из бюджета на проект «Правопорядок». Большая часть выделенных средств должна была пойти на оплату проживания, питания и командировочных для полицейских, временно проживающих в столице Прикамья. Вместо организации для полицейских достойного проживания силовики разместили подчиненных на дешевой турбазе и кормили в местном кафе по бюджетному варианту. В документах чиновники намеренно писали другие цифры, чтобы замаскировать хищение оставшихся средств.

В результате преступная схема была вычислена, а Алексей Руммель получил пять лет лишения свободы и денежный штраф. Помимо прочего, теперь бывшему силовику запрещено занимать должности в органах МВД, связанные административно-хозяйственными функциями. 

crimerussia.com

Теги статьи: ШтрафНижний ТагилНовиченков ОлегВесин ВячеславМВДПермьРуммель Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте