Приангарье под руководством губернатора Левченко – вольница для криминала во власти

23:07, 25.01.2018
Поделиться:
814   0
Приангарье под руководством губернатора Левченко – вольница для криминала во власти
Приангарье под руководством губернатора Левченко – вольница для криминала во власти

Читатели ресурса «Компромат-Урал» попросили редакцию присоединиться к освещению скандалов вокруг мэра города Саянск Иркутской области, 57-летнего Олега Боровского.

Дерзость муниципальных градоначальников в регионе стала особенно вопиющей после прихода к власти губернатора Сергея Левченко. В конце прошлого года наглядным проявлением стала история злостной неплательщицы – 37-летней Натальи Боровской, супруги градоначальника и первой леди Саянска. Чета Боровских, ведущая состоятельный образ жизни, накопила долги за услуги ЖКХ на 364 тыс. рублей, в связи с чем мэрская жена попала в чёрный список ФССП.

Дискредитации Олега Боровского способствовало и резонансное ДТП с двумя погибшими в Иркутске, произошедшее в декабре 2017 года. Сбежавшим с места трагедии виновником ДТП оказался представитель «золотой» молодежи Саянская и сын друга мэра Олега Боровского. Как пишут источники редакции «Компромат-Урал», Кемал Дзирквадзе, отец 19-летнего водителя Порше Кайена, совершившего ДТП, является приближенным к мэру предпринимателем. Гламурный отпрыск впоследствии был задержан, но отпущен под подписку о невыезде.

В остром конфликте с градоначальником Саянска состоят многие местные предприниматели, в том числе девелопер Тамара Котенко. «Являюсь директором строительной фирмы в Саянске. Третий год не могу достроить и сдать в эксплуатацию 108 квартир для детей-сирот (контракты заключены с Министерством имущественных отношений Иркутской области). Препятствия чинит мэр Боровский Олег Валерьевич. Говорит, что дом никогда он не даст достроить. Прошли уже массу судебных разбирательств с марта 2014 года, все в пользу моей фирмы, но воз и ныне там стоит. На данный момент Минимущества собирается расторгнуть госконтракты и потребовать возврата денег, хотя они мне из-за судебных споров с Администрацией Саянска… Достроить не можем до сих пор. Прокуратура никаких мер не предпринимает, начинает заводить дело и на этом все заканчивается. Ни одного ответа нет официального на жалобы. Помогите, пожалуйста, покажите на всю страну эту ситуацию, может, кто из властей наконец-то обратит внимание, т.к. на уровне области ничего не решается, только отписки, жаловалась на сайт Президенту, отправили все на область, область на администрацию - какая-то круговая порука», - цитирует Тамару Котенко обозреватель проекта «Компромат-Урал».

Левченко, губернатор, криминал, Саянск, Боровский, махинации, ГИБДД, лесорубы

Градоначальник Олег Боровский

Между тем, неравнодушные жители Саянска просят прокурора Иркутской области Игоря Мельникова, начальника регионального ГУ Минюста Ольгу Петрову и руководителя областного УФНС Константина Зайцева проверить деятельность «Саянского благотворительного фонда местного сообщества» (наверное, хорошо организованного сообщества, с распределёнными ролями). Организацию, про чью аффилированность с мэром знают многие, возглавляет Полина Сурина(ИНН 381403242564), единственный вид деятельности – «прочие финансовые услуги». Обозреватели редакции «Компромат-Урал» подчёркивают, что в соответствии с требованиями законодательства об аудиторской деятельности и о некоммерческих организациях любой фонд должен проводить обязательный аудит в отношении своей бухгалтерской отчётности. Кроме, того фонд не вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Насколько тщательно Саянский фонд выполняет указанные и другие требования?

Анатолий Амиров
«Компромат-Урал»

***

МЭР САЯНСКА ОЛЕГ БОРОВСКИЙ БЬЕТСЯ В СОЦСЕТЯХ ЗА ПОДЕЛЬНИКОВ В ПОГОНАХ

На днях мэр Саянска Олег Боровский удивил всю Иркутскую область своим очередным постом в Фейсбуке. Многие, читая его, даже подумали: «Спьяну, что ли, писал?!» - благо Олег Валерьевич и сам порой дает весомые поводы для подобных мыслей. К тому же, и в комментариях к собственному посту городской голова дискутирует со своими читателями без оглядки на нормы трезвой морали: «Смешно! Таких сук как ты Лешик боюсь до смерти», «Дима, ты точно дебил!!! И мне не стыдно тебя так назвать». И это только цензурные примеры.

Однако из-за чего разгорелся весь этот сыр-бор? Дело в том, что ГУ МВД по Иркутской области распорядилось закрыть отделение ГИБДД в городе Саянске – в контексте общего сокращения численности сотрудников полиции в Прибайкалье. По этому поводу Олег Боровский и опубликовал свое сообщение в социальной сети, призвав земляков писать жалобы – и не кому-нибудь, а непосредственно Президенту России!

Казалось бы, ну, что плохого в такой активной гражданской позиции мэра? Наоборот, неискушенный читатель может даже порадоваться за жителей Саянска – дескать, за таким градоначальником как за каменной стеной. Однако в этом деле есть несколько весьма скользких моментов. Во-первых, каким образом в руки какого-то штатского – пусть даже и городского главы – попал документ, предназначенный исключительно для служебного пользования сотрудников внутренних органов? И даже более того – кто позволил сканировать распоряжение и выкладывать сканы в Фейсбук? А во-вторых, речь в этой бумаге идет о сокращении семи руководящих должностей, что никак не скажется на порядке на саянских дорогах – ведь там несут (и всегда несли) службу экипажи ГИБДД из соседней Зимы. Так отчего же возбудился Боровский после прочтения не предназначенного ему распоряжения?

Некоторые пользователи сети предположили, что известный своими барскими замашками мэр таким образом выражает беспокойство относительно своих поездок на охоту и рыбалку – кто будет выделять ему экипаж сопровождения, если саянское отделение дорожной полиции расформируют? Однако более осведомленные саянцы не верят, что Боровский даже в пьяном виде станет подставляться, упоминая Президента всуе - из-за каких-то там охоты и рыбалки. Вместо этого они выдвигают совсем другие версии.

По одной из этих версий, саянский мэр пытается сохранить должность в ГИБДД для сестры своего доброго приятеля и бизнес-партнера, бывшего начальника городской полиции Сергея Каляпина. Однако даже ради этого взывать к Владимиру Путину… Весьма сомнительно! Таким образом, более близкой к истине представляется другая версия. Дело в том, что Саянск известен полицейским как место, где черные лесорубы чувствуют себя как дома. Причем, они валят лес не только в окрестностях города, но даже на его улицах – хотя участки тайги, оставленные нетронутыми строителями Саянска, всегда служили предметом особой гордости местных жителей. К примеру, специальные зарубки украшают сегодня несколько сотен деревьев в Ленинградском микрорайоне – они обречены на уничтожение в ближайшее время. А не так давно «облысела» даже главная торговая площадь города! Когда же ошарашенные произошедшим саянцы обратились к своему мэру, тот ошеломил их еще больше, заявив, что на месте никому не нужных деревяшек вырастет новый торговый комплекс.

Левченко, губернатор, криминал, Саянск, Боровский, махинации, ГИБДД, лесорубы

О том, что Боровский «в теме» с «черными лесорубами», свидетельствует и еще один факт: при прошлом мэре Саянска лесовозы с криминальным лесом не смели показываться в городе, огибая его по лесным дорогам. Но после того как кресло градоначальника занял Олег Валерьевич, лесные «джентльмены удачи» резко осмелели, прокладывая свои маршруты прямо по центральным улицам. А еще это говорит о том, что «зеленый свет» им обеспечивают не только муниципальные власти, но и руководители местного ГИБДД – как раз те, которых сейчас собирается сократить областное полицейское начальство. Неудивительно, что эти люди вцепились свои кресла изо всех сил – и даже готовы знакомить со служебными документами союзника в этой борьбе за собственное выживание. И уж тем более неудивительна горячая забота о них со стороны Олега Боровского – ведь без подельников в погонах город снова могут «закрыть» для черных лесорубов, которые куют копеечку не только для себя, но и для так называемого «общака» - «Саянский благотворительный фонд местного сообщества», которым, по словам жителей, заправляет местный криминалитет.

P.S. А «копеечки» на кону стоят немалые. Ведь даже несовершеннолетние дети «лесной мафии» могут позволить себе разъезжать на автомобилях премиум-класса. К примеру, в середине декабря 17-летний сын одного из главных "«черных» лесорубов" Саянска, двигаясь на «Порше Кайен», насмерть сбил двух пешеходов в центре Иркутска. Кстати, затем дважды убийца был отпущен судьей под подписку о невыезде - что намекает на аргументы с большим количеством нолей.

Дзен-канал «Руполит»

Теги статьи: Каляпин СергейСурина ПолинаПетрова ОльгаЗайцев КонстантинМельников ИгорьРоссийские чиновникиКотенко ТамараДзирквадзе КемалБоровской ОлегБоровская НатальяЛевченко Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей

19 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте