У НАБУ есть санкция на обыск в доме Кропачева и его автомобилях

21:49, 26.01.2018
Поделиться:
767   0
У НАБУ есть санкция на обыск в доме Кропачева и его автомобилях
У НАБУ есть санкция на обыск в доме Кропачева и его автомобилях

Детективы НАБУ начали отработку Виталия Кропачева с обыска его офиса в центре Киева по ул. Богдана Хмельницкого, 26. Но этим зданием активность подопечных Артема Сытника не ограничится, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида в статье «К Кропачеву подошли из-за угля»

Но как стало известно «ОЛИГАРХУ», в определении суда, на основании которого и действует НАБУ, также предусмотрена возможность проведения обысков в его двух личных автомобилях Mercedes и частного дома в пригороде Киева – селе Петропавловская Борщаговка, отмечает автор материала.

«Формальный повод для ковровой бомбардировки Кропачева идеален, — констатирует журналист. — Сейчас детективы заняты расследованием уголовного производства, фигурантами которого являются близкие к торезскому бизнесмену компании  «Триалтрейд», «Донэнергоэкспорт» и «Универсалинвестстрой». Последние ранее засветились в качестве прокладок, использовавшихся для поставок оборудования скандально известному ГП «Селидовуголь»».

«Прямо доказать отношение Виталия Кропачева к этим фирмам невозможно, поскольку все они зарегистрированы на подставных физических лиц из Донецкой области, — продолжает Олег Кульбида. — Но, по данным источника «ОЛИГАРХА» в бюро, «Триалтрейд», «Донэнергоэкспорт» и «Универсалинвестстрой» подавали финансовую отчетность в ГФС с одного IP-адреса, который привел следователей как раз на ул. Богдана Хмельницкого, 26. И есть основания предполагать, что в этом офисе будут найдены подтверждения предположений детективов о нарушениях законодательства при продаже тройкой этих компаний горно-шахтного оборудования государственным шахтам».

В то же время журналист отмечает, что «пока Кропачев не является фигурантом расследуемого НАБУ уголовного производства».

Теги статьи: обыскиУниверсалинвестстройДонэнергоэкспортТриалтрейдСелидовугольКропачев ВиталийНАБУСытник Артем
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте