Адвокат Саида Амирова сравнил с пыткой условия содержания в колонии своего клиента

17:05, 28.01.2018
Поделиться:
902   0
Адвокат Саида Амирова сравнил с пыткой условия содержания в колонии своего клиента
Адвокат Саида Амирова сравнил с пыткой условия содержания в колонии своего клиента

По словам защитника, сотрудники ФСИН изъяли у парализованного экс-мэра Махачкалы продукты, требуя, чтобы он подписал акт об отсутствии претензий к условиям содержания. 

Адвокат бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, отбывающего пожизненный срок за организацию убийств, бандитизм и подготовку теракта, рассказал, что на его клиента пытаются оказывать давление. В частности, сотрудники колонии в Оренбургской области, где содержится экс-глава столицы Дагестана, конфисковали у него продукты питания, в том числе и диетические, которые положены Амирову в связи с сахарным диабетом. Об этом адвокат бывшего чиновника Владимир Постанюк рассказал в беседе с «Черновиком».

По его словам, сотрудники ФСИН требуют взамен подписания документов об отсутствии претензий к условиям содержания в колонии. Напомним, что в декабре прошлого года защита Амирова пыталась добиться его освобождения по состоянию здоровья -экс-мэр частично парализован, имеет первую группу инвалидности и, как уже упоминалось выше, страдает сахарным диабетом. Но медики ФСИН признали, что состояние Саида Амирова позволяет ему отбывать наказание в колонии.

В то же время ЕСПЧ, куда с жалобой также обращались адвокаты Амирова, встал на сторону заключенного. Как напомнил Постников, Европейский суд по правам человека признал нарушения в условиях содержания Амирова, назвав условия отбывания в колонии для чиновника пыткой. Но в Оренбургской колонии предпочли не исправлять недочеты, а принудить Амирова признать, что он получает «должное лечение», считает адвокат.

Постнюк добавил, что уже направил жалобы на то, что у его подзащитного отбирают продукты и таким образом, пытаются оказать давление, в Генеральную прокуратуру России, ФСИН, управление ФСИН по Оренбургской области, министерство юстиции России и в правоохранительные органы.

Теги статьи: КриминалСИЗОубийстваЕСПЧАмиров СаидПостанюк ВладимирФСИНМахачкала
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте