Apple вдвое сократит производство iPhone X из-за низких продаж

10:32, 30.01.2018
Поделиться:
296   0
Apple вдвое сократит производство iPhone X из-за низких продаж
Apple вдвое сократит производство iPhone X из-за низких продаж

Компания Apple собралась вдвое сократить производство iPhone X в первом квартале 2018 из-за более низких, чем ожидалось, продаж.

Об этом говорится в письме Apple поставщикам компонентов, который оказался в распоряжении Nikkei Asian Review.

В материале говорится, что вместо первоначально запланированных к выпуску 40 млн смартфонов будет выпущено 20 млн iPhone X. Свое решение в компании объясняют тем, что новая модель, поступившая в продажу 3 ноября, продемонстрировала низкие объемы продаж в США, Китае и на европейских рынках.

Решение может привести к кризису для поставщиков Apple. Ущерб от сокращения производства могут достичь "миллиардов долларов". Кроме того, это может привести к замедлению перехода к технологии OLED-дисплея от жидкокристаллических дисплеев.

По данным Nikkei Asian Review, Apple может отказаться от расширения числа смартфонов, созданных по этой технологии, в пользу традиционных моделей.

Ранее сообщалось, что в первой половине года компания поставит в Китай 31 миллион единиц смартфонов вместо 50 миллионов, как ожидалось. Один из факторов низкого спроса на iPhone X в Китае - неготовность владельцев моделей 2016 так быстро менять свои гаджеты.

Еще одна причина заключается в том, что китайцы предпочитают смартфоны с большими экранами. Притом что многие китайские приложения некорректно отображаются на новом экране, полезная площадь у iPhone X с диагональю 5,8 дюйма меньше, чем у iPhone 8 Plus с диагональю 5,5 дюйма. Аналитик подчеркивает, что Apple сможет удержать свои позиции на рынке с началом выпуска новых смартфонов с большими экранами.

Теги статьи: СмартфоныAppleiPhone X
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте