Telegram удалили из App Store за неприемлемый контент

19:02, 01.02.2018
Поделиться:
398   0
Telegram удалили из App Store за неприемлемый контент
Telegram удалили из App Store за неприемлемый контент

Мессенджер Telegram оказался недоступен в App Store. Apple нашла в Telegram «неприемлемый контент» и предупредила об этом компанию, сообщил основатель Telegram Павел Дуров.

Сегодня ночью мессенджер Telegram перестал быть доступен для пользователей магазина приложений App Store. Приложение нельзя было найти в поиске ни за рубежом, ни в России. Утром основатель Telegram Павел Дуров заявил в Twitter, что приложение скоро вновь появится в App Store: «Проблема незначительная, скоро должен вернуться».

Позже выяснилось, что причина удаления Telegram связана с наличием в нем «неприемлемого контента». «Apple предупредила компанию о том, что неприемлемый контент был доступен нашим пользователям, и оба приложения были сняты с App Store. Как только мы обеспечим защиту, мы ожидаем, что приложения вернутся в App Store»,— прокомментировал ситуацию господин Дуров в своем микроблоге в Twitter.

На момент написания заметки Telegram был недоступен для скачивания около 12 часов. О каком именно контенте идет речь, ни Павел Дуров, ни представитель Apple не конкретизируют. Стороны также не уточняют, когда будет решена проблема. В ситуации с удалением приложения Telegram команда модерации App Store напрямую общается с разработчиками и дает рекомендации по устранению ошибок в коде и нарушений в области контента, пояснил источник “Ъ”, знакомый с ситуацией. По стандартной процедуре App Store модерация нового приложения в App Store может занимать около двух недель, а если это обновление уже загруженного в магазин приложения, то его модерация проходит в течение нескольких часов, добавил он.

Мировая аудитория Telegram насчитывает более 100 млн человек по всему миру, количество российских пользователей мессенджера в сентябре 2017 года превысило 10 млн, сообщала ранее компания.

В декабре 2017 года международная правозащитная группа «Агора», представляющая интересы Telegram, обратилась к спецдокладчику ООН по вопросам права на свободу слова Дэвиду Кайе с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся вокруг мессенджера в РФ. Из-за отказа компании поделиться с ФСБ ключами шифрования пользовательских переписок Telegram может быть заблокирована в РФ, уверены в «Агоре». У адвокатов Telegram не хватает юридических аргументов в споре с РФ, а в случае вмешательства наднациональных органов в проблемы внутренней безопасности страна может отказаться от исполнения решений международных судов, полагают эксперты.

Теги статьи: AppleApp StoreДуров ПавелМессенджерTelegram
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте