Наместник скандального Десятинного монастыря обратился к Трампу за помощью

22:05, 03.02.2018
Поделиться:
324   0
Наместник скандального Десятинного монастыря обратился к Трампу за помощью
Наместник скандального Десятинного монастыря обратился к Трампу за помощью

Наместник скандального «Десятинного монастыря» УПЦ МП, архимандрит Гедеон обратился за помощью во многие международные инстанции. Также он написал письмо президенту США Дональду Трампу. 

Об этом сообщает центр информации УПЦ (МП).

 «Мы обращались в Службу Безопасности Украины, к мэру Киева и Президенту Украины. Написали во все существующие органы власти. Включая международные инстанции. Обратились в Организацию Объединенных Наций. Обратились к послам многих государств. Также мы обратились к президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу. С просьбой защитить Десятинный монастырь – центр Православия, куда приходят молиться граждане многих стран, включая граждан США. Мы просим защитить право на свободу вероисповедания», — сказал архимандрит Гедеон.

В УПЦ МП утверждают, что наместник Десятинного монастыря УПЦ архимандрит Гедеон (Харон) долгое время служил в США. Среди братии и прихожан Десятинного монастыря, есть граждане США.

Там также заявили, что в субботу в Киеве более трех тысяч верующих пришли защищать храм Десятинного монастыря на Старокиевской горе от возможной попытки захвата националистами. Отмечается, что «угрозы со стороны националистов продолжаются, поэтому молитвенное стояние продлится всю ночь».

Как сообщалось, в субботу в Киеве на территории Национального музея истории Украины собрались более 200 активистов с требованием снести храм УПЦ МП, установленный возле фундамента Десятинной церкви.

Теги статьи: архимандрит Гедеон (Харон)Десятинная церковьУПЦ МПТрамп Дональд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте