Руководство черновицких лесхозов проверяют по делу о растрате

10:10, 05.02.2018
Поделиться:
349   0
Руководство черновицких лесхозов проверяют по делу о растрате
Руководство черновицких лесхозов проверяют по делу о растрате

Правоохранители проверяют сотрудников ООО «Метрудтранс» по делу о присвоении более 1 млн гривен, выделенных для перевозки лесной продукции железнодорожным транспортом на экспорт с территории Черновицкой области в Республику Румыния.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного расследования №42017140400000108 по ч.3 ст.191 УК.

По мнению следствия, деньги сотрудники фирмы на протяжении 2013-2015 годов, вступили в сговор с чиновниками государственных предприятий «Сторожинецкое лесное хозяйство» и «Путильское лесное хозяйство».

Так, бывшие директора ООО «Метрудтранс» в течение 2013-2015 года заключили 3 договора подряда с ГП «Сторожинецкое лесное хозяйство» на общую сумму 14,5 млн гривен и 3 договора подряда с ГП «Путильское лесное хозяйство» на общую сумму 7,5 млн гривен на перевозку экспортной лесопродукции ж/д транспортом в Республику Румыния.

Следователи выявили махинации при составлении актов выполненных работ по указанной перевозке груза, а именно завышение фактического количества дней пользования вагонами при перевозке груза по маршруту Междуречье-Вадул-Сирет, что подтверждается соответствующими документами из Ивано-Франковской дирекции железнодорожных перевозок Укрзализныци.

Акты выполненных работ подписали чиновники Старожинецкого и Путильского лесных хозяйств, а затем на их основании на счета фирмы перевели 22 млн гривен как оплату за работы, объемы которых не соответствуют действительности.

Отметим, что согласно данным в актах выполненных работ, стоимость пользования ж/д вагонами составляет 350 гривен в сутки.

Причем чиновникам лесохозяйств было известно о завышении в актах выполненных работ данных о количестве дней пребывания в пути грузовых вагонов, загруженных лесной продукцией. Поскольку реальное время пребывания грузовых вагонов в пути подтверждают таможенные декларации из Черновицкой таможни, прилагаемые к акту, где указана реальная дата прибытия вагонов на разгрузку.

Правоохранителям стало известно, что ООО «Метрудтранс» в течение 2015-2017 годов подписало ряд договоров подряда на перевозку ж/д транспортом экспортной лесопродукции на сумму более 154 млн гривен.

В рамках этого производства следователи проводят проверку вырубки леса на территории Берегометского лесхоза, которая проводилась без соответствующих разрешительных документов (лесорубных билетов).

Напомним, что врио начальника Черновицкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства осенью прошлого года предлагал выплачивать ежемесячные взятки полицейским, чтобы те не находили нарушения в деятельности его подчиненных. Ему сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 369 УК. По словам военного прокурора Западного региона, дело уже передано в Шевченковский райсуд Черновцов.

Теги статьи: ЧиновникиООО МетрудтрансКоррупцияРумыния
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте