Руководство черновицких лесхозов проверяют по делу о растрате

10:10, 05.02.2018
Поделиться:
325   0
Руководство черновицких лесхозов проверяют по делу о растрате
Руководство черновицких лесхозов проверяют по делу о растрате

Правоохранители проверяют сотрудников ООО «Метрудтранс» по делу о присвоении более 1 млн гривен, выделенных для перевозки лесной продукции железнодорожным транспортом на экспорт с территории Черновицкой области в Республику Румыния.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного расследования №42017140400000108 по ч.3 ст.191 УК.

По мнению следствия, деньги сотрудники фирмы на протяжении 2013-2015 годов, вступили в сговор с чиновниками государственных предприятий «Сторожинецкое лесное хозяйство» и «Путильское лесное хозяйство».

Так, бывшие директора ООО «Метрудтранс» в течение 2013-2015 года заключили 3 договора подряда с ГП «Сторожинецкое лесное хозяйство» на общую сумму 14,5 млн гривен и 3 договора подряда с ГП «Путильское лесное хозяйство» на общую сумму 7,5 млн гривен на перевозку экспортной лесопродукции ж/д транспортом в Республику Румыния.

Следователи выявили махинации при составлении актов выполненных работ по указанной перевозке груза, а именно завышение фактического количества дней пользования вагонами при перевозке груза по маршруту Междуречье-Вадул-Сирет, что подтверждается соответствующими документами из Ивано-Франковской дирекции железнодорожных перевозок Укрзализныци.

Акты выполненных работ подписали чиновники Старожинецкого и Путильского лесных хозяйств, а затем на их основании на счета фирмы перевели 22 млн гривен как оплату за работы, объемы которых не соответствуют действительности.

Отметим, что согласно данным в актах выполненных работ, стоимость пользования ж/д вагонами составляет 350 гривен в сутки.

Причем чиновникам лесохозяйств было известно о завышении в актах выполненных работ данных о количестве дней пребывания в пути грузовых вагонов, загруженных лесной продукцией. Поскольку реальное время пребывания грузовых вагонов в пути подтверждают таможенные декларации из Черновицкой таможни, прилагаемые к акту, где указана реальная дата прибытия вагонов на разгрузку.

Правоохранителям стало известно, что ООО «Метрудтранс» в течение 2015-2017 годов подписало ряд договоров подряда на перевозку ж/д транспортом экспортной лесопродукции на сумму более 154 млн гривен.

В рамках этого производства следователи проводят проверку вырубки леса на территории Берегометского лесхоза, которая проводилась без соответствующих разрешительных документов (лесорубных билетов).

Напомним, что врио начальника Черновицкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства осенью прошлого года предлагал выплачивать ежемесячные взятки полицейским, чтобы те не находили нарушения в деятельности его подчиненных. Ему сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 369 УК. По словам военного прокурора Западного региона, дело уже передано в Шевченковский райсуд Черновцов.

Теги статьи: ЧиновникиООО МетрудтрансКоррупцияРумыния
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Альфа-банк» допустил утечку информации из базы карт физических лиц и ставит под угрозу репутацию вкладчиков / 15.08.2018, 18:30
«Альфа-банк» допустил утечку информации из базы карт физических лиц и ставит под угрозу репутацию вкладчиков
Причиной приостановки операций с платежными картами ПАТ «Альфа-банк» может быть взлом базы данных банка хакерами. Читать полностью
Алена Дегрик и Евгений Шевцов в европейских СМИ: муж главы конвертационного центра Януковича Leogaming пришел в государственное бюро расследований Украины / 13.08.2018, 19:48
Алена Дегрик и Евгений Шевцов в европейских СМИ: муж главы конвертационного центра Януковича Leogaming пришел в государственное бюро расследований Украины
Не так давно польские СМИ облетела весть о резком росте числа конвертационных центров на территории соседней Украины. Ст… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте