В оккупированном Донецке уничтожен бывший начальник разведки ВДВ России

19:55, 05.02.2018
Поделиться:
921   0
В оккупированном Донецке уничтожен бывший начальник разведки ВДВ России
В оккупированном Донецке уничтожен бывший начальник разведки ВДВ России

Автомобиль, в котором передвигался оккупант сегодня, 5 февраля, изрешетили пулями «неизвестные» мстители на улице Карпинского.

Об этом в Facebooк сообщили партизаны «Фронта освобождения Донбасса и Луганщины».

«Неизвестные», обстрелявшие авто на Карпинского в Донецке, пытаются выяснить, что за обизяна в полковничьих погонах отправилась к своим (в рай обизяний). Пока грешим на начальника ГСМ 1 АК», - написали участники вооруженного подполья.

Они также попросили помощи в идентификации личности ликвидированного полковника. Что мы с удовольствием и делаем.

Так, в ходе мониторинга страниц соцсетей российских наемников, CRiME обнаружил сообщение о сегодняшней ликвидации «командира и старшего брата», к тому же с его фото.

1

Вскоре выяснилось, что на улице Карпинского уничтожен скандально известный экс-начальник разведки ВДВ РФ Поповских Павел Яковлевич, который в свое время обвинялся в убийстве (1994 год – ред.) журналиста «Московского комсомольца» Дмитрия Холодова, но впоследствии был оправдан судом.

2

До сегодняшнего дня Поповских занимал должность почетного президента межрегиональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников России», по сути, превращенного властями РФ в кадровый резерв наемников и «советников» для войны на Донбассе.

3

Поповских родился в деревне Плоская Курганской области в 1946 году. Учился в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище. После училища продолжил службу в Белогорске Амурской области, в парашютно-десантном полку ВДВ. Затем служил в ВДВ в Болграде Одесской области.

В 1976 году окончил разведывательное отделение курсов «Выстрел» и военную академию имени Фрунзе в Москве.

С 1981 года работал в разведотделе штаба ВДВ, с 1990 года - начальник разведотдела. Уволен в запас в 1997 году с должности начальника разведки ВДВ РФ.

Участник боевых действий в Азербайджане, Приднестровье, Чечне и Украине.

Поповских - автор ряда работ, посвященных современным войнам и стратегии Российской армии в новых условиях. Он выступает за развитие «спецназа» и мобильных сил, их приспособление к условиям мятеж-войны. Автор статей в военной прессе, учебных пособий для ВДВ «Одиночная подготовка разведчиков», «Подготовка войскового разведчика», «Разведывательная подготовка парашютно-десантных подразделений», редактор «Учебника войскового разведчика».

В свое время он обнародовал в YouTube свою очень наглядную автобиографию, касающуюся жизни вне службы.

Очевидно, что кровавый опыт Поповских понадобился российскому оккупационному командованию и полковник, хоть и в отставке, согласился поделиться им на Донбассе, но что-то пошло не так и он превратился в «груз 200».

 CRiME

Теги статьи: СмертьвзрывРазведкаПоповских ПавелДонецк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

16 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте