В оккупированном Донецке уничтожен бывший начальник разведки ВДВ России

19:55, 05.02.2018
Поделиться:
1046   0
В оккупированном Донецке уничтожен бывший начальник разведки ВДВ России
В оккупированном Донецке уничтожен бывший начальник разведки ВДВ России

Автомобиль, в котором передвигался оккупант сегодня, 5 февраля, изрешетили пулями «неизвестные» мстители на улице Карпинского.

Об этом в Facebooк сообщили партизаны «Фронта освобождения Донбасса и Луганщины».

«Неизвестные», обстрелявшие авто на Карпинского в Донецке, пытаются выяснить, что за обизяна в полковничьих погонах отправилась к своим (в рай обизяний). Пока грешим на начальника ГСМ 1 АК», - написали участники вооруженного подполья.

Они также попросили помощи в идентификации личности ликвидированного полковника. Что мы с удовольствием и делаем.

Так, в ходе мониторинга страниц соцсетей российских наемников, CRiME обнаружил сообщение о сегодняшней ликвидации «командира и старшего брата», к тому же с его фото.

1

Вскоре выяснилось, что на улице Карпинского уничтожен скандально известный экс-начальник разведки ВДВ РФ Поповских Павел Яковлевич, который в свое время обвинялся в убийстве (1994 год – ред.) журналиста «Московского комсомольца» Дмитрия Холодова, но впоследствии был оправдан судом.

2

До сегодняшнего дня Поповских занимал должность почетного президента межрегиональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников России», по сути, превращенного властями РФ в кадровый резерв наемников и «советников» для войны на Донбассе.

3

Поповских родился в деревне Плоская Курганской области в 1946 году. Учился в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище. После училища продолжил службу в Белогорске Амурской области, в парашютно-десантном полку ВДВ. Затем служил в ВДВ в Болграде Одесской области.

В 1976 году окончил разведывательное отделение курсов «Выстрел» и военную академию имени Фрунзе в Москве.

С 1981 года работал в разведотделе штаба ВДВ, с 1990 года - начальник разведотдела. Уволен в запас в 1997 году с должности начальника разведки ВДВ РФ.

Участник боевых действий в Азербайджане, Приднестровье, Чечне и Украине.

Поповских - автор ряда работ, посвященных современным войнам и стратегии Российской армии в новых условиях. Он выступает за развитие «спецназа» и мобильных сил, их приспособление к условиям мятеж-войны. Автор статей в военной прессе, учебных пособий для ВДВ «Одиночная подготовка разведчиков», «Подготовка войскового разведчика», «Разведывательная подготовка парашютно-десантных подразделений», редактор «Учебника войскового разведчика».

В свое время он обнародовал в YouTube свою очень наглядную автобиографию, касающуюся жизни вне службы.

Очевидно, что кровавый опыт Поповских понадобился российскому оккупационному командованию и полковник, хоть и в отставке, согласился поделиться им на Донбассе, но что-то пошло не так и он превратился в «груз 200».

 CRiME

Теги статьи: СмертьвзрывРазведкаПоповских ПавелДонецк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

16 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте