Стало известно, с кем связано ООО «Тракция Инфра», выигравшее тендер в Днепре

22:10, 05.02.2018
Поделиться:
695   0
Стало известно, с кем связано ООО «Тракция Инфра», выигравшее тендер в Днепре
Стало известно, с кем связано ООО «Тракция Инфра», выигравшее тендер в Днепре

Группе компаний «Мастер», оскандалившейся в прошлом году на реконструкции дорог и путепроводов в Днепре, удалось получить неплохой задел в новом году, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Дмитрий Станиславский в статье «Мишалов с польским акцентом».

31 января департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета подписал договор на текущий ремонт автодорог с ООО «Тракция Инфра», которое в середине прошлого месяца выиграло тендер стоимостью 200 млн гривен, объявленный местными властями, отмечает автор материала.

«Тракция Инфра» является «дочкой» ООО «Тракция Украина», 50,1% в которой принадлежит польскому предприятию PDM Białystok S.A., которое входит в польскую строительную группу Trakcja, — пишет журналист. — Оставшиеся 49,9% СП оформлены на ООО «Келио», владелицами которого являются две малоизвестные жительницы Днепра — Елена Мамон и Маргарита Карагодина».

Как выяснил «ОЛИГАРХ», «Келио» находится по одному и тому же адресу (ул. Харьковская, 8-А в Киеве), что и ООО «Мезон», учредителями которого выступают бенефициары строительной группы «Мастер» Михаил Тульчинский и Дмитрий Мишалов.

«Последний известен как член попечительского совета Днепровской еврейской общины и отец Вячеслава Мишалова —  бывшего секретаря горсовета Днепра, — отмечает Станиславский. — Недалеко от них ушла и материнская компания «Тракция Украина», поселившаяся по адресу пр. Богдана Хмельницкого, 139, где находится «Днепропресс», который также входит в состав группы Мишалова-Тульчинского».

«Таким образом, несмотря на прошлогодний публичный конфликт между мэром Днепра Борисом Филатовым и семьей Мишаловых, один из главных строительных баронов Днепра по-прежнему продолжает окучивать местный бюджет», — констатирует журналист.

«Пожалуй, единственным огорчением для победителя тендера стало произошедшее уже 1 февраля «обрезание» подряда до 100 млн грн из-за недостатка финансирования, — добавляет Дмитрий Станиславский. — Однако, это вряд ли связано с личной неприязнью сторон — в конце января по такой же причине мэрия Днепра порезала в два раза объемы услуг всем дорожникам, выигравшим тендеры в новом году».

Теги статьи: ООО КелиоТракция УкраинаФилатов БорисСтаниславский ДмитрийТульчинский МихаилМишалов ДмитрийДнепрТендерТракция Инфра
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте