Дело о мошенничестве при закупках раций для ФСИН возбуждено в Москве

09:53, 08.02.2018
Поделиться:
642   0
Дело о мошенничестве при закупках раций для ФСИН возбуждено в Москве
Дело о мошенничестве при закупках раций для ФСИН возбуждено в Москве

Дело возбуждено после проверки ФСБ. 

Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) по факту мошенничества при закупках раций для нужд ФСИН. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет агентство городских новостей «Москва».

Дело возбуждено после проверки, проведенной сотрудниками управления «М» ФСБ РФ. Установлено, что должностные лица — сотрудники ФКУ «Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН» и ЗАО «Т-Хелпер Телеком» с декабря 2013 года по октябрь 2015 года похитили бюджетные средства, выделенные в рамках гособоронзаказа в 2014–2015 годах.

Подозреваемые занимаись организацией контрактов на поставку 6,2 тыс. комплектов радиостанций отечественного производства для нужд ФСИН. Общая сумма контрактов составила более 141 млн рублей. Подозреваемые выполняли госконтракты ненадлежащим образом и принимали товар плохого качества.

Ранее сообщалось, что в Москве был задержан высокопоставленный сотрудник ФСИН Александр Ступин, работавший в СИЗО «Медведь». Телеграм-канал Mash сообщал, что на Ступина дали показания арестанты СИЗО. Они якобы выбивали из других арестованных деньги и имущество.

Теги статьи: ГосзакупкиТ-Хелпер ТелекомФСИНФСБМошенничествоУголовное делоСКР
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте