Сотрудники ФСБ задержали главу Дербентского района Дагестана и его брата

10:06, 09.02.2018
Поделиться:
754   0
Сотрудники ФСБ задержали главу Дербентского района Дагестана и его брата
Сотрудники ФСБ задержали главу Дербентского района Дагестана и его брата

Магомеда Джелилова подозревают в махинациях с земельными участками.

Оперативники ФСБ задержали главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова по подозрению в махинациях с земельными участками, сообщает «Версия на Кавказе». Накануне в администрации района прошли обыски и выемки документов. Силовиков интересовали документы, имеющие отношения к нарушениям в Росприроднадзоре и Росреестре Дагестана. 

По версии правоохранителей, Магомед Джелилов может быть замешан в незаконном перераспределении 923 гектаров совхоза «Геджух». Земля совхоза оказалась в собственности предпринимателей из окружения экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Джелилова допрашивали в течение нескольких часов, после чего задержали.

Также сообщается о задержании брата Магомеда Джелилова — Зульфедина Джелилова, руководителя Дербентского лесничества. По данным агентства «Интерфакс», его задержали по подозрению в хранении наркотиков. Зульфедин Джелилов был депутатом городского собрания Дербента. Сообщается, что он был в разработке правоохранительных органов уже несколько лет.

РИА «Дербент» сообщает, что братья Джелиловы могут быть причастны к похищению и убийству в Дербентском районе двух коммерсантов из Азербайджана. Похитители требовали у родных предпринимателей выкуп, однако не сумели договориться и убили похищенных. Haqquin.az пишет, что из-за связей Зульфедина Джелилова в правоохранительных органах и высших чиновничьих кругах дело зашло в тупик и осталось нераскрытым.

«Зачистка» в руководстве Дагестана идет с 5 февраля. Уже арестованы бывший исполняющий обязанности премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсофов, а также бывший министр образования Шахабас Шахов. Для контроля над расследованием дел в отношении дагестанских чиновников в республику прибыл председатель СКР Александр Бастрыкин.

Теги статьи: Земельные аферымахинацииДжелилов МагомедДагестанФСБ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте