Полицейские по очереди насиловали в фургоне 18-летнюю девушку

14:15, 09.02.2018
Поделиться:
1082   0
Полицейские по очереди насиловали в фургоне 18-летнюю девушку
Полицейские по очереди насиловали в фургоне 18-летнюю девушку

В США 18-летнюю Анну Чамберс изнасиловали в фургоне полицейские.

Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на BuzzFeed.

Девушка с друзьями прогуливалась по Бруклину и ее остановили полицейские. Анна была уверена, что это обычная проверка.

"Я помню, нас ослепил резкий свет фар, и двое высоких копов стали приближаться к нашей небольшой компании", - говорит пострадавшая.

Наряд оказался из отделения по борьбе с наркотиками. Всю компанию заковали в наручники и посадили в машину. На протяжении получаса им угрожали уголовным преследованием, а потом внезапно всех отпустили, кроме Анны.

"Помню, как один из копов вышел из грузовика и стал прогонять остальных ребят, говорил не следить за ними", - вспоминает она.

Затем тот вернулся к Анне и спросил, есть ли у нее с собой наркотики. Она ответила, что нет. Офицер якобы не поверил ей и попросил снять бюстгальтер, а затем набросился на нее. Изнасилование продолжалось не дольше часа.

Анна пыталась остановить их, кричала "Хватит!" и "Перестаньте!", но насильники не обращали на крики внимания. После всего ее бросили на обочине дороги в четверти мили от полицейского участка. Анна поймала прохожего и позвонила друзьям.

Девушка была доставлена в больницу вместе с родителями, где врачи зафиксировали следы насилия на ее теле, а также взяли образцы спермы. Через три дня Анна заявила в полицию.

Каково же было удивление Анны, когда она поняла, что реакция общественности не соответствует ее ожиданиям. Вместо нападок на полицейских и сочувствия к себе она столкнулась с обвинениями во лжи. Как оказалось, полицейские Эдди и Ричард при допросе заявили, что секс имел место по обоюдному согласию.

В ходе ее самостоятельного изучения ситуации прояснилось, что в период с 2009 по 2014 год только официально было зафиксировано 990 случаев превышения полномочий полицейскими. Причины таких инцидентов - в протоколе: в большинстве штатов секс с задержанными полицейским не запрещен, в том числе и в Нью-Йорке, где проживает Анна.

"Это далеко не единственная дыра в законе, которая фактически институционализирует насилие. Полицейские могут угрожать оружием, раскрытием ее личной информации - да чем угодно, чтобы добиться своего. Что может сделать против них девушка 18 лет?", - говорит адвокат Тара Бернс.

Анна решила действовать, и не только ради себя, но ради общего блага. Во-первых, ради поддержки женщин в борьбе за свои права. Во-вторых, ради снятия эдакой "презумпции авторитета" с полиции. В результате серии допросов, интервью, следствий и работы с органами, а также активным репостам твитов, комментирования статей в СМИ, вскоре Анна увидела результат своей работы.

К середине октября имя Анны стало хештегом. Первый митинг в ее честь состоялся 17 октября, когда около двух десятков сторонников прошли через южный Бруклин, скандируя ее имя и неся знаки, в которых говорилось: "Мы тебе верим".

Во время первого слушания по делу Анны в январе 2018-го у здания суда собрались толпы сторонников девушки, которые кричали: "Анна, мы тебе верим". Когда Анна встретилась взглядом со своими насильниками в зле суда, она отписалась в Twitter.

Теги статьи: ИзнасилованиеПолицияБруклинСША
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей

23 мая 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте