Чайка заинтересовался дворцами дагестанских чиновников

19:07, 10.02.2018
Поделиться:
598   0
Чайка заинтересовался дворцами дагестанских чиновников
Чайка заинтересовался дворцами дагестанских чиновников

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил прокуратуре Дагестана выяснить, законно ли построены дома местных чиновников, передает «Интерфакс».

Он отметил, что должностным лицам в республике принадлежат самые большие дома, многие из которых построены в водоохранной зоне. «Разберитесь с законностью их возведения, и на какие средства они построены», - попросил Чайка.

Чайка также призвал местных прокуроров обеспечить «неукоснительное соблюдение чиновниками запретов и ограничений, инициирование процедур контроля за их расходами».

«Необходимо исключить факты замещения должностей государственной муниципальной службы в условиях подчиненности и подконтрольности лицами, состоящими в близких родственных отношениях, участия руководителей госорганов в деятельности коммерческих организаций», — сказал генпрокурор.

Он потребовал контролировать ведомства, ответственные за выделение и регистрацию земель в Дагестане и отметил, что в республике расхищаются субсидии, выделяемые на социальные нужды.

«Установите строгий контроль за распределением и расходованием бюджетных ассигнований и целевых программ. В республике допускаются хищения при выделении грантов, субсидий на развитие сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, расхищаются средства, направленные на содействие занятости населения, обязательного медицинского страхования. Требую жестко пресекать такие факты», — сказал генпрокурор.

Чайка прилетел в Дагестан 10 февраля. Он представил коллективу прокуратуры республики нового руководителя ведомства.

5 февраля сотрудники ФСБ задержали врио премьер-министра Дагестана, двух его заместителей, а также экс-министра образования и науки республики. Всех их спецрейсом доставили в Москву. 6 февраля в Басманном суде Москвы экс-чиновникам было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Они были арестованы на два месяца. 5 февраля все правительство республики было отправлено в отставку.

Теги статьи: недвижимостьРоссийские чиновникиДагестанГенпрокурорЧайка Юрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте