Гиркин: В разгроме ЧВК "Вагнер" в Сирии уверен на 100%. Сожалею о бессмысленной гибели многих товарищей по Донбассу

18:51, 11.02.2018
Поделиться:
392   0
Гиркин: В разгроме ЧВК "Вагнер" в Сирии уверен на 100%. Сожалею о бессмысленной гибели многих товарищей по Донбассу
Гиркин: В разгроме ЧВК "Вагнер" в Сирии уверен на 100%. Сожалею о бессмысленной гибели многих товарищей по Донбассу

Бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что по нескольким каналам получил информацию об уничтожении группировки российских наемников в Сирии. 

Сообщения о потерях в результате обстрела коалицией США воюющих в Сирии наемников российской частной военной компании (ЧВК) "Вагнер" приходят разные, однако постоянно меняются в сторону увеличения.

Об этом сообщил бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) на своей странице во "ВКонтакте". 

"На данный момент точно ясно, что убитых и раненых – реально сотни. Несколько сотен. В остальном – разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит "запредельно". Якобы – аж за 600 (644, если точнее, – и это только убитых)", – подчеркнул он. 

Гиркин добавил, что эта цифра может быть дезинформацией, однако она поступила "точно из Сирии". До этого, по его словам, звучали цифры о 215–217 убитых. При этом много наемников до сих пор числятся пропавшими без вести. 

Бывший главарь террористов уточнил, что в разгромленной в Сирии колонне было около 500 человек, однако бои продолжаются и плацдарм на восточном берегу Евфрата, который контролировался вагнеровцами, практически ликвидирован при массированной поддержке артиллерии и авиации США. 

"Возможно, кроме указанной колонны, досталось и другим подразделениям. Все больше информации, что "под раздачу" вместе с наемниками попало и какое-то подразделение службы специальных операций министерства обороны (ССО). В общем, ясно только то, что при таких потерях "замести мусор под ковер" (а для кремлевских стратегов все люди – мусор) полностью не получится", – подчеркнул он. 

Позже Гиркин добавил, что не давал подписки о соблюдении секретности "Вагнеру" и узнал о разгроме в Сирии не по каналам "бывшей службы". 

"В разгроме ЧВК уверен на 100%. Поскольку получил информацию по нескольким каналам от тех, кто там находится или находился в момент трагедии. Сожалею о бессмысленной гибели многих своих товарищей по Донбассу (не внявших моим предупреждением, что почти неизбежно закончится именно этим)", – подытожил он. 

8 февраля 2018 года агентство Reuters сообщило об авиаударе коалиции в Сирии, жертвами которого стали около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Башара Асада. 

Источники CBS в Пентагоне сообщили, что в Сирии были убиты "российские наемники". Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) считает, что речь идет бойцах ЧВК "Вагнер", которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Теги статьи: Гиркин (Стрелков) ИгорьЧВК ВагнерСирияДНРГиркин Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте