Американский сенатор потребовал проверить продажу особняка Трампа олигарху Рыболовлеву

23:28, 11.02.2018
Поделиться:
464   0
Американский сенатор потребовал проверить продажу особняка Трампа олигарху Рыболовлеву
Американский сенатор потребовал проверить продажу особняка Трампа олигарху Рыболовлеву

Сенатор от Демократической партии Рон Уайден попросил министерство финансов США проверить сделку по недвижимости между президентом Дональдом Трампом и российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым.

Об этом сообщает CNN.

В 2008 году Рыболовлев стал обладателем особняка Maison de L’Amitie в Палм-Бич (штат Флорида) с 15 спальнями, 30-метровым бассейном, частным пляжем и фонтаном на подъездной дорожке. Элитную недвижимость предприниматель купил у Дональда Трампа.

По информации Уайдена, Трамп в 2004 г. покупал участок с особнякомза $41,35 млн, а продал его Рыболовлеву за $95 млн. Впоследствии российский бизнесмен перепродал участок с убытком – за $30 млн.

«В контексте тогдашнего шаткого финансового положения президента я считаю, что сделка по недвижимости в Палм-Бич требует дальнейшего изучения», – заявил сенатор. Он потребовал проверить сделку на предмет возможного отмывания денег и «других незаконных финансовых отношений между президентом и его партнерами в России».

Рыболовлев — бывший владелец «Уралкалия». В 2010 году он продал свою долю в предприятии и уехал в Монако, где купил одноименный футбольный клуб. Состояние Рыболовлева составляет около $7,3 млрд. 

В 2015 году российский бизнесмен оказался в центре коррупционного скандала. Против него возбудили дело по жалобе гражданки Болгарии Тани Раппо, которая познакомила Рыболовлева с арт-дилером Ивом Бувье. Тот купил картину за $80 млн и перепродал Рыболовлеву за $127,5 млн. Впоследствии между ними разгорелся скандал. По мнению российского миллиардера, он переплатил Бувье за картины несколько сотен миллионов долларов. Бувье был задержан, но вышел под залог в €10 млн. Раппо заявила, что Рыболовлев «совершил вмешательство в ее личную и семейную жизнь». В 2016 году по этому делу было предъявлено обвинение адвокату Рыболовлева Татьяне Бершеде. Она тайно записала разговор гостей в доме миллиардера.

Следствие изучило сообщения в телефоне Бершеды, которые та передала в феврале 2017 года правоохранителям, чтобы доказать вину Бувье. Однако судья Морган Раймон распорядился проверить все сообщения в смартфоне адвоката. В результате в распоряжении следствия оказались сотни сообщений, которые позволили обвинить монегаскскую полицию и юстицию в коррупции. Рыболовлев подкупил высокопоставленных судей, полицейских и политиков Монако, чтобы решить конфликт с арт-дилером в свою пользу.

Из-за разразившегося скандала в сентябре был задержан руководитель департамента юридических услуг Монако Филипп Нармино.

Теги статьи: Рыболовлев ДмитрийТрамп ДональднедвижимостьМинфин СШАРон УайденСенатор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте