Порошенко и патриотизм: как президент получил землю в Козине

12:01, 12.02.2018
Поделиться:
319   0
Порошенко и патриотизм: как президент получил землю в Козине
Порошенко и патриотизм: как президент получил землю в Козине

Известный журналист-расследователь Александр Дубинский рассказал сегодня в Фейсбуке, как примерно, по его мнению, президент Порошенко смог получить землю в Козине, и просит сведущих людей предоставить ему дополнительную информацию на сей счет:

— 2014 год. Иловайский котел.

У сельского головы Козина Валерия Гартика разрывается телефон. Ему звонит глава Администрации президента Порошенко Борис Ложкин.

Его интересует только один вопрос. Как быстро сельсовет сможет принять решение о долгосрочной передаче в аренду береговой линии одному важному человеку.

Зовут этого человека Петр Алексеевич Порошенко.

Офис господина Ложкина связывается с сельским головой чуть ли не по несколько раз в день.

Вопрос крайне срочный…

Вы прочли короткую зарисовку «Порошенко и патриотизм».

Я тем временем собираю все документы, касающиеся этого дела. Если вы можете предоставить дополнительную информацию – свяжитесь со мной в личных сообщениях.

***

Не знаю, помогу ли я чем-то Александру Дубинскому, однако на всякий случай хочу сообщить ему, что есть в «СПИСКЕ ПОРОШЕНКО» такой пункт №38:

38. Журналисты 7 октября нашли в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество под № 10982655 данные, что президент Порошенко арендовал на 50 лет земельный участок 0,75 гектара на береговой линии поселка Козин Киевской области для «оборудования и надзора за береговыми защитными сооружениями».

Согласно информации, эта земля расположена на той же улице Козина, где на участке размером 3,3 гектара расположен дом главы государства. Соглашение об аренде участка водоохранной зоны заключено 31 августа 2015 года — именно в тот день, когда возле Рады была взорвана граната (четверо погибших и свыше сотни раненых) и когда начался парламентский кризис из-за голосования в Раде изменений в Конституцию. Причем, три фракции из коалиции за это не проголосовали (Радикальная партия, «Самопомич» и «Батькивщина»), а принят закон был благодаря единогласной поддержке Оппозиционного блока и бывших «регионалов» из других фракций.

Всего же в упомянутом позорном списке обвинений в адрес Порошенко, связанных с земельной коррупцией, пять — №№ 24, 30, 38, 46 и 63.

Теги статьи: недвижимостьДубинский АлександрКозинПорошенко Петр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте