ФАС раскрыла картельный сговор столичных больниц и поставщиков на 644 млн рублей

19:18, 12.02.2018
Поделиться:
616   0
ФАС раскрыла картельный сговор столичных больниц и поставщиков на 644 млн рублей
ФАС раскрыла картельный сговор столичных больниц и поставщиков на 644 млн рублей

Администрации лечебных учреждений допускали до торгов только те компании, с которыми у них существовали договоренности. 

Три московские больницы и компании «Фарм-Проект» и «Веста Фарм» состояли в картельном сговоре. Администрации лечебных учреждений совместно с руководством компаний создавали видимость конкуренции на аукционах на поставку лекарств, медизделий, оборудования и детского и диетического питания в 2014–2016 годах. Об этом сообщается на сайте ФАС.

По информации ведомства, больницы до проведения аукционов направляли описание заявок указанным компания, и те в свою очередь, использовали эту информацию для подготовки документов для аукционов. В результате, заявки, поданные «Фарм-Проектом» и «Веста Фармом» оптимально подходили под требования больниц, а все остальные  - отклонялись.

«Формулировки дословно включались заказчиком в протокол рассмотрения первых частей заявок», — заявил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев. Из-за действий картеля на 426 открытых аукционах искусственно поддерживались цены. «Общая сумма начальных максимальных цен контрактов в рассмотренных аукционах составила более 644 млн руб.», — сообщили в службе.

В сообщении также указаны медучрежения, участвовавшие в картеле - Городская клиническая больница им. В.В. Виноградова», Городская клиническая больница №67 им. Л.А. Ворохобова и Городская клиническая больница №68, которые подчиняются департаменту здравоохранения Москвы.

В ФАС подчеркивают, что эти действия привели к устранению с рынка добросовестных игроков, что все аукционы завершились с минимальным снижением начальных цен контрактов.

Несколько ответчиков (в ведомстве не уточняют, какие именно), признали свое участие в картельном сговоре. Теперь антимонопольщики направят материалы дела в ГУЭБиПК МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ст. 178 и 286 УК РФ.

Теги статьи: Тенишев АндрейРоссияВеста фармФарм-проектБольницыФАС
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте