Немецкий разработчик софта нанял на работу генерала ФСБ

10:26, 13.02.2018
Поделиться:
631   0
Немецкий разработчик софта нанял на работу генерала ФСБ
Немецкий разработчик софта нанял на работу генерала ФСБ

Владимир Скорик стал советником главы компании «SAP СНГ». 

Издание РБК сообщает, что бывший глава центра информационной безопасности ФСБ генерал-лейтенант Владимир Скорик стал советником генерального директора компании «SAP СНГ», которая занимается разработкой и внедрением корпоративного программного обеспечения.

Эту информацию подтвердили два топ-менеджера крупных российских компаний, однако, как давно силовик работает на производителя софта, не ясно. Из ФСБ Скорик ушел в 2009 году. До этого он возглавлял Центр информационной безопасности Федеральной службы безопасности. Источник добавил, что, скорее всего, генерал-лейтенант работает в SAP с прошлого года, так как, по его мнению, именно он представлял компанию в июне 2017 года на Международном IT-форуме с участием стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) и Шанхайской организации сотрудничества. В списке участников форума действительно числился Владимир Владленович Скорик. 

Официальный представитель SAP Татьяна Зверева отказалась давать комментарии по этому поводу.

Знакомый Скорика, основатель и бывший гендиректор «Энвижн Груп» Антон Сушкевич, рассказал, почему могло произойти такое назначение.

«Возможно, назначение Скорика поможет SAP «остаться на плаву» в госструктурах и если не привлекать новых заказчиков, то хотя бы не растерять имеющихся. Кроме того, для поставок в силовой блок требуется получать лицензии ФСБ, сертификаты ФСТЭК (Федеральной службы по техническому и экспортному контролю) и Минобороны, с чем Скорик, вероятно, может помочь», — рассказал Сушкевич. 

Напомним, SAP — это крупнейший производитель корпоративного ПО, занимающий 15 место в мире в рейтинге крупнейших технологических компаний. Согласно предварительным результатам, выручка SAP по итогам 2017 года составила 23,4 млрд евро, а операционная прибыль 4,8 млрд евро.

Теги статьи: SAP СНГФСБСкорик Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте