Reuters: Первые гробы с убитыми американской авиацией наемниками «Вагнера» прибывают в РФ

17:37, 13.02.2018
Поделиться:
378   0
Reuters: Первые гробы с убитыми американской авиацией наемниками «Вагнера» прибывают в РФ
Reuters: Первые гробы с убитыми американской авиацией наемниками «Вагнера» прибывают в РФ

Потери российских наемников в результате американской операции в Сирии 7 февраля составляют по меньшей мере "десятки" человек, заявил агентству Reuters атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга, знакомый с одним из погибших. Его свидетельства стали одними из многих сообщений, появляющихся на фоне гробового молчания Минобороны РФ.

Российское военное ведомство по-прежнему умалчивает о гибели россиян, которые нарушили линию разграничения и вместе с силами режима Асада попытались отбить нефтяные поля у американских союзников — Сирийских демократических сил (SDF). По заявлению МО РФ, кадровых военных России не было среди тех, кто, по версии Пентагона, попытался совершить вероломную атаку на прошлой неделе, в то время как "местные ополченцы" действовали без согласования с российским командованием, считают в военном ведомстве РФ.

Между тем, первые гробы с убитыми россиянами уже прибывают в Россию, говорится в материале Reuters. Факт их гибели под американскими ударами уже неделю  активно обсуждается как в российских и зарубежных СМИ, так и в соцсетях. Более того, в Пентагоне прямо заявили: большинство погибших в ходе оборонительной операции американских войск — именно российские граждане, а не сирийцы.

Теперь среди "груза 200" будет и упомянутый выше Владимир Логинов. Как рассказал Буга изданию "Новый Калининград", его тело доставят в Россию не ранее чем через две недели. На вопрос "Нового Калининграда", кто будет заниматься транспортировкой тела, Буга сообщил, что это будет "та организация", в которой "он был". В то же время он из соображений секретности отказался конкретизировать, о чем именно идет речь.

Уроженец Хабаровска Логинов служил в горячих точках с 90-х годов, участвовал в военных действиях в Донбассе и поехал в Сирию в качестве "добровольца" через таинственную организацию, информация о которой, как сказал атаман, "не для разглашения" (по всей видимости, речь идет о ЧВК "Вагнер" — Newsader).

Теги статьи: Логинов ВладимирСирияНаемникиЧВК Вагнера
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте