Reuters: Первые гробы с убитыми американской авиацией наемниками «Вагнера» прибывают в РФ

17:37, 13.02.2018     258
Reuters: Первые гробы с убитыми американской авиацией наемниками «Вагнера» прибывают в РФ
Reuters: Первые гробы с убитыми американской авиацией наемниками «Вагнера» прибывают в РФ

Потери российских наемников в результате американской операции в Сирии 7 февраля составляют по меньшей мере "десятки" человек, заявил агентству Reuters атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга, знакомый с одним из погибших. Его свидетельства стали одними из многих сообщений, появляющихся на фоне гробового молчания Минобороны РФ.

Российское военное ведомство по-прежнему умалчивает о гибели россиян, которые нарушили линию разграничения и вместе с силами режима Асада попытались отбить нефтяные поля у американских союзников — Сирийских демократических сил (SDF). По заявлению МО РФ, кадровых военных России не было среди тех, кто, по версии Пентагона, попытался совершить вероломную атаку на прошлой неделе, в то время как "местные ополченцы" действовали без согласования с российским командованием, считают в военном ведомстве РФ.

Между тем, первые гробы с убитыми россиянами уже прибывают в Россию, говорится в материале Reuters. Факт их гибели под американскими ударами уже неделю  активно обсуждается как в российских и зарубежных СМИ, так и в соцсетях. Более того, в Пентагоне прямо заявили: большинство погибших в ходе оборонительной операции американских войск — именно российские граждане, а не сирийцы.

Теперь среди "груза 200" будет и упомянутый выше Владимир Логинов. Как рассказал Буга изданию "Новый Калининград", его тело доставят в Россию не ранее чем через две недели. На вопрос "Нового Калининграда", кто будет заниматься транспортировкой тела, Буга сообщил, что это будет "та организация", в которой "он был". В то же время он из соображений секретности отказался конкретизировать, о чем именно идет речь.

Уроженец Хабаровска Логинов служил в горячих точках с 90-х годов, участвовал в военных действиях в Донбассе и поехал в Сирию в качестве "добровольца" через таинственную организацию, информация о которой, как сказал атаман, "не для разглашения" (по всей видимости, речь идет о ЧВК "Вагнер" — Newsader).


Перейти на полную версию статьи