Роскомнадзор не признал, что новый приказ о правилах блокировки был опубликован задним числом

22:41, 13.02.2018
Поделиться:
313   0
Роскомнадзор не признал, что новый приказ о правилах блокировки был опубликован задним числом
Роскомнадзор не признал, что новый приказ о правилах блокировки был опубликован задним числом

Представители регулятора утверждают, что документ появился в базе нормативных правовых актов еще 25 сентября.

Роскомнадзор опроверг информацию ряда СМИ о том, что приказ о правилах блокировки на сайте нормативных правовых актов был подменен задним числом. Как заявили в ведомстве, документ был размещен на regulation.gov.ru еще 25 сентября, после чего он должен был пройти публичную экспертизу, завершившуюся 20 октября.

«По завершению публичного обсуждения приказ и сводный отчет были направлены в Минэкономразвития России для подготовки заключения об оценке регулирующего воздействия», — пишет ведомство.

Далее, как говорится в заявлении Роскомнадзора, Минэкономразвития выдало отрицательное заключение на проект и отправило его на доработку. После того, как последняя была проведена, приказ подписали в МЭР, а после направили на государственную регистрацию в Минюст.

«Соответственно, проект приказа и заключение об оценке регулирующего воздействия были не «подменены» на официальном сайте regulation.gov.ru, а заменены на актуальные варианты», — утверждает ведомство.

Напомним, что ранее CNews сообщило, что регулятор подменил проект приказа о порядке блокировки сайтов. Якобы 2 февраля Минэкономразвития выпустило отрицательный отзыв на его первоначальную версию, а через несколько дней на сайте опубликовали новую версию проекта и новый положительный отзыв Минэкономразвития.

По информации издания, старый проект и отзыв пропали с сайта 9 февраля, но после публикации статьи появились на нем снова. При этом в истории проекта существование первой версии проекта не отражено. Издание утверждало, что разработчик проекта в случае доработки должен был отправить проект на повторное обсуждение. В действительности, это не так.

Теги статьи: Российские чиновникиБлокировка сайтовРоскомнадзор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей

23 мая 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте